ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Швейцария. Монтре.

Примерно в 25 км к востоку от Лозанны, на берегу Женевского озера лежит помпезный и фешенебельный городок Монтрё (Montreux). Именно Монтрё чаще всего называют столицей так называемой "Швейцарской Ривьеры".

Вплоть до 1960-х название Монтрё носила небольшая деревня, лежащая в центре 24 коммун виноградарей, разбросанных по соседним холмам - от живописной Кларанс (Clarens) на северо-западе до Террите (Territet) на юге. Но туристический бум конца XX века и красоты региона привели к быстрому росту поселков, и сейчас весь этот берег являет собой череду шикарных предместий, круглый год принимающих с большой пользой для себя коронованных особ, глав правительств и корпораций, литературную и артистическую богему со всего света.
Достопримечательности Монтрё

Город Монтрё известен на весь мир своими закрытыми частными школами и институтами красоты, ночными клубами и кабаре, барами и казино, музыкальными фестивалями джаза и классики, телефестивалем "Золотая роза" и фестивалем смеха. В выставочном центре постоянно проводятся всевозможные экспозиции и ярмарки, в том числе престижный Международный телесимпозиум. В Монтрё жили многие великие писатели и музыканты, в том числе Владимир Набоков, который похоронен на кладбище пригорода Кларанс (Clarens). А на набережной у площади Place du Marche возвышается бронзовый памятник еще одному знаменитому резиденту городка (вернее - пригорода Террите) - Фредди Меркьюри - единственный в мире, кстати.

































Tags: Монтре, Швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments