ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Швейцария. Беллинцона.

Столица кантона Тичино на юге Швейцарии - город трех замков. В связи со своим стратегическим положением на пороге перевала через Альпы, Беллинцона долгое время была яблоком раздора между миланской аристократией и Швейцарией. Однако в начале 16 века город прочно вошел в Швейцарию, а последующий договор закрепил неизменность границ.

История отразилась на городском пейзаже в виде обилия мощных средневековых оборонительных укреплений. Над старым городом, возведенном в домбардском стиле, возвышается замок Кастелгранде (12-13 век, расположен на западном холме, ныне занят тюрьмой и арсеналом кантона), а к востоку от него находится Монтебелло (13-15 вв) - один из самых карсивых замков Швейцарии. Высоко в горах затерян третий замок - Сассо Корбаро (15 в). Все замки включены в список всемирного наследия Юнеско.

Плотная застройка города придает ему итальянский шарм. Над всеми зданиями возвышается церковь св. Петра и Стефана, построенная 16 веке. Бывший августинский монастырь стал резиденцией правительства.
Город известен также своим карнавалом Рабадан, который проводится здесь уже более 150 лет.















Castelgrande - этот замок 6-го века возвышается прямо в центре города, на огромном скалистом выступе. Это самое большое фортификационное укрепление города.
Взобраться к замку можно по лестнице по Scalinata San Michele от Piazza Collegiata или же, что несомненно проще, воспользоваться лифтом прямо под замком (вход со стороны площади). Это самый впечатляющий замок, с красивым видом на город и длинной крепостной стеной.







Tags: Беллинцона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments