ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Германия. Замок Хоэншвангау.

Впервые крепость была упомянута под названием Шванштайн. Это упоминание относится еще к 12 веку. Согласно летописям, замок-крепость построили рыцари Швангау, одним из которых является Хитпольд, увековеченный в «Гейдельбергском песеннике».
В замке часто проводили время Вельфы, а позднее Гогенштауфены. Среди известных персон здесь проживал принц Конрадин. Он был последний из рода Гогенштауфенов, его казнили в 16-летнем возрасте. В XVI веке рыцари Швангау перестали существовать, и крепость начала разрушаться.
В период войны с Наполеоном, в 1800 – 1809 годах замок был очень сильно поврежден. Кронпринц, и будущий король Баварии Максимилиан приобрел эти руины древнего и потрясающего строения из-за прекрасной местности, и великолепной природы. Работы по реставрации начались в 1832 году, и были полностью завершены уже к 1836 году. Над восстановлением замка работало множество известных мастеров периода романтизма, среди которых Мориц фон Швинд (автор множества картин написанных по мотивам немецких сказок и эпосов) и Доменико Квальо (основатель «художественного союза»).
В этом замке, король Людвиг II, старший сын Максимилиана II, провел большую часть своей жизни. Именно здесь он принимал всех своих знатных гостей.
Мария Баварская, мать короля, жила в замке до своей смерти, которая случилась через три года после кончины сына. В начале XIX века замок Шванштайн переименовали в Хоэншвангау.




































Tags: Хоэншвангау
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments