Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Мюнхен. Часы на Новой ратуше.
я
ed_glezin
Самым популярным и смотримым атракционом Мюнхена безусловно является представление кукол на башенных часах Новой Ратуши Rathaus-Glockenspiel. Каждый день два раза в сутки в 11 и 12 часов (летом дополнительно в 17, все таки световой день побольше, чем зимой) толпы туристов собираются на центральной площади города Мариенплатс, и их взоры не блуждают рассеянно по сторонам. Все взгляды направлены на башню ратуши, где под часами в течении всех суток неподвижные куклы должны начать свое представление.

В представлении задействованы 43 колокола и 32 фигуры в натуральную величину.

Первая часть представления показывает нам свадьбу герцога Вильгельма V и Рената Лотарингийской в конце 16 века (красно-белые цвета Лотарингии).

Нижняя часть часов представляет нам Schäfflertanz (танец бондарей). Согласно легенде во время чумы 1517 года в Мюнхене бондари танцевали на улицах, что бы поднять дух граждан и возродить жизнелюбие граждан. Их танец стал символом стойкости и преданности к власти в трудные времена. Спустя два столетия "танец бондарей" был определен как "вековой обычай" и исполняется на городских канавалах ... и каждый день на башне Новой Ратуши.