ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Мюнхен. Часы на Новой ратуше.

Самым популярным и смотримым атракционом Мюнхена безусловно является представление кукол на башенных часах Новой Ратуши Rathaus-Glockenspiel. Каждый день два раза в сутки в 11 и 12 часов (летом дополнительно в 17, все таки световой день побольше, чем зимой) толпы туристов собираются на центральной площади города Мариенплатс, и их взоры не блуждают рассеянно по сторонам. Все взгляды направлены на башню ратуши, где под часами в течении всех суток неподвижные куклы должны начать свое представление.

В представлении задействованы 43 колокола и 32 фигуры в натуральную величину.

Первая часть представления показывает нам свадьбу герцога Вильгельма V и Рената Лотарингийской в конце 16 века (красно-белые цвета Лотарингии).

Нижняя часть часов представляет нам Schäfflertanz (танец бондарей). Согласно легенде во время чумы 1517 года в Мюнхене бондари танцевали на улицах, что бы поднять дух граждан и возродить жизнелюбие граждан. Их танец стал символом стойкости и преданности к власти в трудные времена. Спустя два столетия "танец бондарей" был определен как "вековой обычай" и исполняется на городских канавалах ... и каждый день на башне Новой Ратуши.





Tags: Мюнхен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments