ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Сергей Митрофанов. Оставьте Горбачева в покое!

Оригинал взят у gorbachevfound в Сергей Митрофанов. Оставьте Горбачева в покое!
...А вот к чему он имеет максимальное отношение, так это к Чуду.

Чуду превращения кондового партаппаратчика, никогда не видевшего ничего, кроме стенок тоталитарной системы, в реформатора и гуманиста планетарного масштаба и мышления, осуществившего величайшую модернизацию, как бы к ней ни относились, и отвернувшего антагонистические системы от войны на взаимное уничтожение. Более того, уничтожившего этот антагонизм и давшего шанс России вернуться в семью цивилизованных стран.

Такое Чудо в Истории – крайне редко. Но случается. Как однажды уже случилось с птенцом из гнезда Сталина – Никитой Хрущевым, который за тридцать лет до Горбачева вдруг из типичного коммунистического интригана неожиданно превратился в незлобивого сумасбродного дядьку, ограниченного, но похоронившего, тем не менее, жесточайшую диктатуру ХХ века - сталинизм. Впрочем, истинный гений политики ценится не личной гениальностью и прозорливостью, а, скорее отсутствием этой самой обескураживающей прозорливости и гениальным вследствие этого везением. Тем, какую с помощью него ставит задачу История. В конце восьмидесятых История поставила России задачу преодолеть самоизоляцию и идти вперед.

Достойно ли такое Чудо ордена? Безусловно! Вот только не уверен, что кто-либо в сегодняшней России достоин его выдавать.

Читать полностью: http://www.gorby.ru/presscenter/publication/show_29267/


Tags: Горбачев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments