ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Вручение М.С.Горбачёву медали им. Карла Фридриха фон Вайцзеккера

Оригинал взят у gorbachevfound в Вручение М.С.Горбачёву медали им. Карла Фридриха фон Вайцзеккера
30 мая 2013 года в Фонде состоялось вручение Михаилу Сергеевичу Горбачёву медали им. Карла Фридриха фон Вайцзеккера.

Медаль была учреждена немецкими «Фондом им. Карла Фридриха фон Вайцзеккера» и «Обществом Карла Фридриха фон Вайцзеккера» к 100-летию Карла Фридриха фон Вайцзеккера в 2012 году. Медаль будет вручаться раз в четыре года за выдающиеся достижения всей жизни, которые в значительной мере созвучны идеям и принципам Карла-Фридриха фон Вайцзеккера. М.С.Горбачёв стал первым лауреатом этой медали.
В июне 2012 года М.С.Горбачёв не смог приехать в Берлин, чтобы участвовать в церемонии награждения. В ней приняли участие внучка М.С.Горбачёва Анастасия Вирганская и заместитель руководителя пресс-службы Горбачёв-Фонда Карен Карагезьян. Анастасия Вирганская приняла диплом о награждении и передала собравшимся слова благодарности от президента Горбачёва.
И вот спустя год в Москву приехали член правления «Фонда им. Карла Фридриха фон Вайцзеккера» и исполнительный директор «Общества Карла Фридриха фон Вайцзеккера», доктор Бруно Редекер, и госпожа Регина Майнерт, чтобы вручить М.С.Горбачёву медаль.
Передавая медаль лауреату, доктор Редекер подчеркнул, что Михаил Сергеевич Горбачёв был удостоен награды, как это и отчеканено на медали, «за смелость взять на себя ответственность за судьбу нашей эпохи и нести эту ответственность», и, как сказал о Горбачеве, выступая на церемонии в Берлине Ганс-Дитрих Геншер, «нести её, несмотря на все перипетии эпохи, идти новыми путями и открывать двери для лучшего будущего».
Михаил Сергеевич Горбачёв ещё раз поблагодарил представителей «Фонда им. Карла Фридриха фон Вайцзеккера» и «Общества Карла Фридриха фон Вайцзеккера» за высокую оценку его деятельности.
В ходе беседы представители немецких организаций и М.С.Горбачёв обсудили актуальные проблемы в общественной жизни Германии и России, а также сегодняшнюю ситуацию в мире.
Доктор Редекер рассказал о планах «Фонда им. Карла Фридриха фон Вайцзеккера» и «Общества Карла Фридриха фон Вайцзеккера» по организации цикла международных конференций в различных странах мира, в том числе и в России, посвященных поиску решения проблем, стоящих сегодня перед человечеством и возрастающей ответственности деятелей науки и политики за судьбы народов и мира.
Михаил Сергеевич Горбачёв рассказал о своих планах и о работе над новой книгой.
В церемонии вручения медали и в беседе приняли также участие руководитель пресс-службы Горбачёв-Фонда Павел Палажченко и его заместитель Карен Карагезьян.

http://www.gorby.ru/presscenter/news/show_29266/


Tags: Михаил Сергеевич Горбачев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments