ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Каспаров о борьбе иранцев за свободу

Хиджаб демократии не помеха

Кто бы мог подумать, что именно Иран будет обрушивать миф о том, что есть в мире страны, которые в силу каких-то исторических, религиозных, культурных, экономических особенностей не приспособлены к демократии, что они идут по раз и навсегда проложенной «суверенной» колее, с которой им не свернуть, а потому демократия в них прижиться не может. То мешает «народ-богоносец», то «традиционная любовь к сильной руке», то религия не та...

...Иранская ситуация — как бы она ни закончилась — это демонстрация того, что у людей есть внутренняя потребность в таком устройстве окружающей их жизни, когда их мнение, их голос учитывается, когда власти не могут принимать решения без оглядки на свой народ, а люди могут на власть влиять. А эта потребность возникает оттого, что в отсутствие демократии люди начинают видеть ее преимущества.

http://newtimes.ru/articles/detail/4075/



Tags: Иран
Subscribe

  • Рыцарское очарование средневекового Таллина.

    Первое, что интересует любого русскоязычного человека при упоминании Эстонии: "А как там относятся к русским?". Спешу успокоить - прекрасно…

  • Старый Таллин.

    В 1997 году историческая часть Таллинна – Старый город – был включен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Особую значимость Старому городу Таллинна…

  • Таллин. Стены и башни.

    В средние века Таллинн постоянно подвергался угрозе захвата, в связи с чем в 1265 году было начато возведение каменной стены вокруг города, и к XIV…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments