ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Андрей Колесников: "Необходимость Перестройки".

Михаил Горбачев в своей публичной лекции сказал: «Сейчас мы дошли до такого этапа, что оборвали перестройку. Политика все больше превращается в имитацию. Нам нужна новая система управления страной». Власть болезненно отреагировала на слова президента СССР...

...Разумеется, перестройка в этом контексте не нужна Путину, снимающему политическую ренту с застоя. Разумеется, она не нужна и его команде, снимающей политическую ренту уже с Путина.

Перестройка нужна российскому народу, той самой новой исторической общности, которую нынче ищут под фонарем на Поклонной и под танком на Уралвагонзаводе и все никак не могут найти.

Она нужна, чтобы выйти из состояния, которое одни называют рецессией, другие стагфляцией – и «оба правы». Чтобы разорвать круг невероятной лжи вокруг выборов, а значит, легитимности власти. Чтобы остановить абсурд в идеологии с ее ряжеными казаками и вечно оскорбленными верующими со знаком ГТО на груди, поющими гимны на михалковские слова с частым употреблением богатого слова «Сталин». Чтобы остановить репрессии в общественной сфере – от «лесных братьев» Бастрыкина до преследований всего живого, в том числе НКО.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/kolesnikov/5179453.shtml

Мой фото-видеорепортаж с открытой лекции Михаила Горбачева в РИА-новости http://ed-glezin.livejournal.com/581602.html



Tags: Горбачев, Колесников, Перестройка, аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments