ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Раиса Максимовна Горбачёва в Днепропетровске

Оригинал взят у rsx11m в Раиса Максимовна Горбачёва в Днепропетровске
В мае 1985 года Михаил Горбачёв, два месяца назад, после смерти Константина Черненко, избранный Генеральным секретарём ЦК КПСС, прибыл с визитом в Днепропетровск. Я тогда заканчивал 10й класс советской 10-летки и готовился к выпускным экзаменам. Моя школа №81 - одна из центральных (прямо напротив Оперного театра), она оказалась на пути следования кортежа Горбачёва и сопровождающих лиц. Поэтому фасад здания школы был буквально за два дня покрашен. Перед этим школу красили чуть ли не в 1980 году, когда делали капитальный ремонт. Более того, были заменены старые проржавевшие отливы снаружи окон на новенькие блестящие оцинкованные.

В августе того же 1985 года школа имела вот такой вид:


У меня сохранилась фотография, которую мне в том же году подарил мой старший друг, человек, который учил меня искусству фотографии, профессиональный фотограф. На ней в центре Раиса Максимовна Горбачёва, а слева снимка (или по правую руку Раисы Максимовны) жена тогдашнего первого секретаря Днепропетровского обкома компартии Украины Виктора Григорьевича Бойко. К сожалению, ее имя я не знаю. Какое именно заведение посещала эта делегация, в так же кем являются остальные люди на данном снимке, мне не известно.


Это скан с фотографии, фотобумага "Фотоцвет-4", за долгие годы хранения в конверте бумага конверта немного прилипла к эмульсии, видны дефекты. Я уверен, что эта фотография публикуется впервые.

Tags: ! - Визиты М.С. Горбачева, 1985, Перестройка, Раиса Максимовна Горбачва
Subscribe

Posts from This Journal “! - Визиты М.С. Горбачева” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments