ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: "Губернатор – жлоб"

«Питерская полиция разыскивает фанатов футбольного клуба «Зенит», которые во время матча с «Кубанью» на стадионе «Петровский», начали скандировать в адрес Георгия Полтавченко «Губернатор – жлоб!», сообщает портал Neva Sport.

Они не скандировали, нет. Они – пели. Пели замечательно, дружно и всей трибуной держали синкопу на радость меломанам. Я аж заслушался. Я даже подумал: не начать ли болеть за «Зенит», чтобы помузицировать вместе с ними?

Полтавченко приговорен. Словосочетание «губернатор жлоб» будет теперь сопровождать его вдоль берегов Невы, маячить на набережной Мойки и Фонтанки, встречать у Обводного канала… И в глазах у охраны он будет читать это же нехитрое сообщение. Хана!

Гоголь же предупреждал: прилепится словцо, не отдерешь. Полицией этому делу не поможешь, только усугубишь проклятье, на потеху почтенной публике. И полиция усугубляет, как может, и СМИ радостно сообщают о ее усилиях, и словосочетание «губернатор жлоб» продолжает проникать в самые дальние закоулки ума со скоростью радиации.

Искренне желаю нашим правоохранительным органам напрячься и в последнем усилии мозга найти зачинщика пения и автора текста! Мечтаю о суде, где словосочетание «губернатор жлоб» прозвучит еще триста сорок восемь раз, пока доктор Фрейд не подстережет губернаторских адвокатов, и они сами не обратятся с этими словами к господину Полтавченко…

Неужели он не остановит эту лавину? Все-таки, даже генерал не обязан быть идиотом…

Впрочем, ваша правда: поздно! Этот сюжет уже окаменел и в таком виде вошел в анналы. Вот как к бабе Вале однажды прилипли намертво ее «сосули», так и генерал теперь обречен на свои четыре буквы. И пусть скажет спасибо, что не три.

Отдельный сюжет в этой саге со злосчастным медведевским кортежем и последствиями его проезда по Петербургу – мощь и направление ответного полицейского удара. Болельщики «Зенита» много лет, ничем себя не стесняя, отличались на расистском поприще: орали похабщину, швыряли чернокожим футболистам банановые корки, избивали болельщиков «Анжи» – питерская полиция хранила олимпийское спокойствие! А тут вдруг – такое усердие по случаю хорового пения с трибуны…

Кстати, вы не забыли текст?

На всякий случай, в добрый час, с красной строки:

«Губернатор – жлоб, губернатор – жлоб, губернатор – жлоо-о-об!»

http://www.ej.ru/?a=note&id=12341



Специально для Полтавченко:

Tags: Полтавченко, Шендерович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments