ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Михаил Горбачев о фильме «Рейкьявик»

Кристоф Вальц сыграет Михаила Горбачева в новой политической драме. Оскароносный австриец получил признание киноакадемии за роль в «Бесславных ублюдках» Тарантино. Сюжет нового фильма крутится вокруг встречи генсека с Рональдом Рейганом в Рейкьявике.

Навскидку можно представить варианты более удачные, чем Кристоф Вальц, играющий Михаила Горбачева. Тот же Энтони Хопкинс больше подходит по фактуре. С самим Михаилом Горбачевым никто не советовался и о будущих съемках не сообщал. Первый и последний президент СССР кино смотрит, но на новости о будущем триллере «Рейкьявик» реагирует сдержанно.

Он рассказал Business FM: «Рекьявик, я бы сказал, великое событие. Давайте подождем, если будет фильм, я думаю, мы еще с вами поговорим. Книжка скоро выйдет, будет презентация у нас».

На саммите в Рекьявике в 1986-м лидеры СССР и США говорили о прекращении гонки ядерных вооружений, а Рейган все норовил сказать по-русски «доверяй, но проверяй», а после сказал, что больше не считает Советский Союз «империей зла».

В Голливуде встречу наверняка представят психологической дуэлью. Говорит главный редактор журнала «Все кино» Борис Хохлов: «Такие драмы обычно бокс-офис чемпионами не становятся, и обычно на родине, в Штатах, проходят лучше, чем в остальном мире. Здесь интересный, действительно, состав, и съемочная группа, и Майк Ньюэлл — интересный режиссер, и Ридли Скотт — продюсер, и актеры с именами.

Читать полностью: http://www.bfm.ru/articles/2012/10/16/mihail-gorbachev-o-filme-rekjavik.html

Tags: 1986, Михаил Сергеевич Горбачев, Перестройка, Рейган, Рейкьявик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments