ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Убийство Неды

12 июня Ахмадинежад отнял у нее голос. Сегодня - жизнь...



http://anoushe.livejournal.com/43272.html#cutid1

По-моему, уже все, кто сейчас пишет об Иране, процитировали эту девушку. Мне не хотелось бы потерять ее слова, поэтому я тоже выложу эту цитату. А заодно и продолжение. Потому что Hanna сегодня не погибла и написала еще одно пронзительное сообщение.


Пишет Hanna (balatarin.com/permlink/2009/6/19/1625688):

19.06
"Завтра я пойду на демонстрацию. Возможно там прольётся кровь. Возможно я буду одной из тех, кого там убьют. Я слушаю все мои любимые песни. Я даже хочу потанцевать под несколько из них. Я всегда хотела сделать очень узкие брови. Да, может быть я зайду в салон перед демонстрацией! Есть несколько любимых киносцен, которые я должна пересмотреть. Ещё я хочу заскочить в библиотеку. Надо перечитать стихи Форуг и Шамлу. Все семейные фотографии пересмотрены. Надо позвонить друзьям и попрощаться. Всё, что у меня есть - две полки книг, которые я оставляю своей семье. До диплома всего два экзамена, но кого это сейчас волнует. Голова идёт кругом. Я пишу эти бессвязные фразы для будущих поколений, чтобы они знали, что мы делали это не под влиянием эмоций и не под влиянием друзей. Чтобы они знали, что мы делали всё, что могли, чтоб у них было будущее. Чтобы они знали, что наши предки сдавались арабам и монголам, но не сдавались деспотизму. Я пишу это для завтрашних детей..."

Нашел английский перевод и перевел на русский </a></b></a>ostap


Hanna (hanaa54.blogfa.com/post-1.aspx):
20.06

Сегодня был великий день. Я сегодня погибла...

Вчера на сайте "Балатарин" я написала пост под названием "Завтра - великий день. Может быть, я погибну". Я сегодня пришла, чтобы сказать: я жива. Но сестра моя погибла... Пришла, чтобы сказать: моя сестра погибла на руках отца... Пришла, чтобы сказать: у сестры были великие мечты... Пришла, чтобы сказать: моя сестра погибла, но она была достойной. Она любила, как я. Она любила, когда ветер играет с ее волосами. Она, как я. читала стихи поэтессы Форуг. Она хотела жить в свободе и равноправии. Она хотела поднять голову и гордо сказать: "Я - иранка"! Она хотела влюбиться в мужчину с растрепанными волосами и хотела родить дочь, чтобы заплетать ей косу, чтобы петь ей колыбельные песни. Моя сестра погибла от бессилия. Моя сестра погибла, потому что у зла нет предела. Моя сестра погибла, потому что очень любила жизнь. Моя сестра погибла, потому что любила людей.
Дорогая сестра! Если б ты закрыла глаза! Потому что твой взгляд жжет мою душу. Сестричка, сладкого тебе последнего сна...


PS. Посвящается застреленной сегодня девушке по имени Нейда. (видео - если у вас есть силы на это смотреть)
песня про Неду: Embedded video from CNN Video
Tags: Иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments