ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Горбачев вступился за уволенных со "Свободы" журналистов

Оригинал взят у gorbachevfound в Горбачев вступился за уволенных со "Свободы" журналистов
Экс-президент СССР Михаил Горбачев подверг критике действия российской власти и властей других стран в отношении СМИ и выразил удивление по поводу перемен на русской службе "Радио Свобода".

"В России, в других странах идет новое наступление на гласность. Усиливаются нападки на журналистов, на органы печати", - говорится в заявлении Горбачева.

Бывший советский лидер отметил, что "в свое время именно гласность помогла сломить сопротивление консервативно-реакционной номенклатуры, когда она затеяла попытку повернуть вспять развитие нашей страны".

"Сегодня, когда люди открыто демонстрируют свою волю воздействовать на политику и участвовать в решении собственной судьбы, значение гласности еще более возрастает", - считает Горбачев.

"В этой обстановке особенно удивительным стало решение руководства радиостанции "Свобода" об увольнении русской службы практически в полном составе. Во времена жесткой цензуры в СССР "Свобода" сделала лейтмотивом своих передач призывы к демократизации и гласности. Сейчас трудно отделаться от впечатления, что американское руководство радио "Свобода" готово совершить поворот на 180 градусов", - заявил Горбачев.

http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1107660-0.html

Tags: Михаил Сергеевич Горбачев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments