ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

В Каннах

Канны – один из самых фешенебельных курортов Лазурного берега. Еще в начале 19 века Канны были небольшой рыбацкой деревушкой. В 1834 г. английский лорд Генри Броухем остановился в Каннах по дороге в Ниццу. Он был настолько очарован окружающей красотой, что купил здесь участок земли, построил виллу и перенес в Канны свою зимнюю резиденцию. Примеру лорда последовали другие представители английской знати, а также европейсакя и руссакя аристократии. В середине 19 века была проложена знаменитая набережная Круазет, вдоль которй выросли роскошные отели и виллы. К концу 19 века здесь уже насчитывалось три десятка отелей и две сотни вилл.



























Звезная аллея:





Канны - мировая столица кино. В сентябре 1946 г. в Каннах открылся первый Международный кинофестиваль. Родилась мировая столица кино. Каждую весну в каннах, перед Дворцом фестивалей с примыкающей к нему Аллеей Звезд, красный ковер покрывает 24 ступени самой знаменитой лестницы в мире, и во Дворец поднимаются кинозвезды со всего света.







































Замок Кастр расположен в самой древней части города на холме Сюке. Его построили в 12 веке леренские монахи, уверенные, что само расположение замка станет условием, притягивающим к Кастру благожелательность Небес. В наши дни замок Кастр — один из известнейших археологических и этнологических музеев, где собраны предметы обихода и музыкальные инструменты из самых экзотических уголков нашей планеты — в том числе, стран Африканского континента.

С башни замка открывается потрясающий вид на Канны.


































На острове Маргарита (Сант-Маргерит) близ Канн:







На острове в XVII в. была построена крепость Форт Ройал, защищавшая побережье от нападения пиратов. За все время своего существования эта крепость несколько раз укреплялась. Последний раз ее укрепление осуществил известный французский военный инженер Вобан, поэтому ее также иногда называют фортом Вобан. В 1737 г. эта крепость была переоборудована в тюрьму, в которой одно время пребывал узник под именем «Железная маска». Сегодня в этом форте действует Музей моря, а также центр подводного плавания.





































Ещё фото тут: http://public.fotki.com/Ed-Glezin/28534/2012-06-07--/2012-07-02/?show=all

Tags: Канны, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments