ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Горбачев: "Новый закон о митингах - это произвол!"

Оригинал взят у gorbachevfound в Горбачев: "Новый закон о митингах - это произвол!"
Произволом назвал новый российский закон о резком увеличении штрафов за нарушения в ходе массовых акций экс-президент СССР Михаил Горбачев. Правозащитники попросят Путина наложить вето на этот закон.
Бывший президент СССР Михаил Горбачев резко раскритиковал принятый Госдумой России и одобренный Советом Федерации закон, который резко увеличивает штрафы за нарушения в ходе массовых акций. "Это какой-то произвол, и я уверен, что общество это отклонит", - заявил Горбачев в среду, 6 июня в интервью агентству "Интерфакс". Одновременно он выразил надежду на то, что президент России Владимир Путин не подпишет этот закон.

В свою очередь ведущие российские неправительственные организации собираются просить Путина наложить вето на закон о митингах, сообщила "Интерфаксу" глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. "Мы будем требовать, просить, предлагать наложить вето на этот закон", - сказала она. По словам Алексеевой, соответствующее письмо может быть направлено президенту уже 6 июня.

Ранее о намерении попросить Путина наложить вето на новый закон о митингах объявил президентский совет по правам человека, передает агентство dpa. Глава совета Михаил Федотов сообщил также, что еще утром 6 июня отправлил спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко обращение с просьбой отклонить закон. Однако Матвиенко заявила, что не получала этого послания, хотя, по словам Федотова, оно было направлено и фельдъегерской почтой с пометкой "весьма важно", и по факсу.


Tags: Михаил Сергеевич Горбачев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment