ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Обращение к молодежи мира

Оригинал взят у gorbachevfound в Обращение к молодежи мира
Мы, лауреаты Нобелевской премии мира и организации-лауреаты, понимаем, что, если эстафета борьбы за мир и права человека не будет передана следующему поколению, наши достижения могут оказаться недолговечными. Поэтому мы приветствуем активность молодежи, которая повсюду в мире заявляет свой протест против несправедливости и неравенства, отстаивает право на мир, социальную справедливость и устойчивое будущее.
Положение в мире вызывает у нас тревогу. Сохраняются старые угрозы, возникают новые. Поэтому мы обращаемся к молодежи с призывом организовываться ради мира, учиться предотвращать конфликты и разрешать их мирными средствами. Сейчас, когда милитаризм по-прежнему разъедает умы политиков и отравляет международные отношения, когда на наших глазах развертывается новая гонка вооружений, эта задача должна стать нашим ключевым приоритетом. Как говорил Нобелевский лауреат Мартин Лютер Кинг, «те, кто любит мир, должны научиться действовать так же организованно и эффективно, как те, кто любит войну».
Наша коллективная безопасность сегодня не должна сводиться лишь к обеспечению безопасности государств. Речь должна идти о безопасности человека. Войны и милитаризм несовместимы с подлинной безопасностью.
Значительное сокращение мировых военных расходов позволило бы справиться с проблемой нищеты, из-за которой треть населения мира живет в недостойных человека условиях. Наращивание расходов на вооружение не только не решает проблем безопасности, но и отнимают средства у тех, кто голодает.
Столь же неприемлемо насилие, разрушающее природу, от сохранения которой зависит само существование цивилизации.
Все религии и народы мира объединяют сходные фундаментальные ценности – мир, сочувствие и любовь к ближнему, служение человеку, стремление облегчить страдания людей. Политические лидеры должны не на словах, а на деле исходить из единства человеческого рода.
Мы призываем молодежь требовать от лидеров ответов на вопросы о главных вызовах сегодняшнего мира:
Что вы делаете для ликвидации ядерного оружия, других видов оружия неизбирательного действия, для сокращения военных расходов?

Что вы делаете для уменьшения разрыва между богатством и нищетой?

Что вы делаете для спасения нашей планеты от экологической катастрофы?

Что вы делаете для защиты прав человека и обеспечения равенства мужчин и женщин?

Мы предлагаем молодежи мира наш опыт и поддержку в борьбе за лучшее будущее. Мы призываем ее добиваться перемен мирными, нравственными средствами. Миру нужен ваш энтузиазм. Давайте вместе отстаивать мир и справедливость.

http://www.gorby.ru/presscenter/news/show_29124/

Tags: Михаил Сергеевич Горбачев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments