ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Православный талибан в действии

Представители так называемой православной общественности призвали сорвать открытие ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о бок" в Москве.

В заявлении противников сексменьшинств, размещенном на гомофобном сайте "Русской народной линии", говорится, что "в четверг 26 апреля в кинотеатре "Фитиль" в двух шагах от церкви Николая Чудотворца в Хамовниках состоится фестиваль содомитов "Бок о бок". Это дерзкий ответ антиправославных сил на молитвенное стояние, прошедшее 22 апреля у Храма Христа Спасителя".

Далее отмечается, что "кощунственное мероприятие проводится мало того, что рядом с православным храмом, но и в день памяти священномученика Артемона. Кроме того, 26 апреля годовщина Чернобыльской катастрофы. Содомиты оскорбляют не только всех православных, но также и всех людей пострадавших от радиации".

По мнению гомофобов, "все православные обязаны прийти 26 апреля к 20-00 на Фрунзенскую набережную, д. 12 и предотвратить "гей-фестиваль" рядом с храмом Николая Угодника. Это станет достойным продолжением дела священномученика Артемона и святителя Сисиния, которые проникли в капище Артемиды и уничтожили там языческие идолы".

Примечательно, что "православные" так и не определились с именем святого, в честь которого названа церковь, в непосредственной близости от которой находится киноклуб "Фитиль" - то ли Николая Чудотворца, то ли Николая Угодника, хотя какое это имеет для них значение...

http://www.gayrussia.eu/russia/4221/

ЛГБТ-активист Гуля Султанова - о кинофестивале "Бок о бок"
http://www.gayrussia.eu/russia/4221/

В акции участвовали представители «Союза православных хоругвеносцев», «Союза православных братств», «Русского образа», «Корпорации православного действия», «Профсоюза граждан России». Всего - около 20 человек.

Сначала активисты читали молитвы нараспев и общались с журналистами. Представитель «Профсоюза граждан России» развернул плакат с надписью: «Европейское ЛГБТ-кино пусть смотрят у себя! Мы против этой мерзости!».

Зрители, пришедшие на открытие кинофестиваля, решили подарить участникам акции значки с изображением розового треугольника. Именно такие знаки гитлеровцы нашивали на одежду представителям секс-меньшинств в концентрационных лагерях во время Второй мировой войны. Активисты принялись топтать значки и вступили со зрителями в агрессивную словесную перепалку, едва не перешедшую в потасовку.

«Хоругвеносцы» объявили, что на фестиваль пришли «болотные люди, по заказу Березовского», и обвинили собравшихся в «навязывании обществу авторитаризма меньшинства». "Белые ленты врагов России, - вещал один из активистов, - Болотное покушение извращенцев! Путин, вернись - наведи порядок!" «Мы вас убьем и задушим», - пообещал один из православных блюстителей чистоты нравов своим оппонентам. На это собравшиеся ответили скандированием лозунга «Фашизм не пройдет!». Пикетчики стали скандировать «Содом не пройдёт!» и «Извращенцы, вон из России!».

Лишь вмешательство сотрудников полиции предотвратило открытое столкновение между участниками акции и кинозрителями. По настоянию сотрудников правоохранительных органов участники несогласованного пикета покинули площадку перед входом в киноклуб «Фитиль».
























Ещё фото тут: http://public.fotki.com/Ed-Glezin/84124/2012-04-26/








Tags: ЛГБТ, путинщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments