ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

АСТРАХАНЬ, МЫ С ВАМИ!



Для тех, кто завтра будет в столице:

Москва, 14 апреля, Пушкинская площадь, 12.00
Акция солидарности с участниками голодовки в Астрахани
www.facebook.com/events/338967732826552/

===============================================================


Оригинал взят у varlamov.ru в Астрахань
4 марта в Астрахани прошли выборы мэра. В ходе выборов были допущены нарушения. Полное представление о произошедшем можно получить здесь, здесь и здесь. Тем не менее, на выборах 4 марта официально победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров, набрав 60 процентов. Штаб Шеина (кандидат от оппозиции) утверждает, что в ходе голосования были допущены многочисленные нарушения. ЦИК, посмотрев видео с 16 участков (всего их было более 120), нашел нарушения на всех из них. При этом сторонники Шеина до сегодняшнего дня не могли получить видеозаписи с участков, чтобы иметь основание подавать в суд.

Огромное количество видеоматериалов, жалобы, акты и заявления наблюдателей, членов комиссий и других участников выборов, попросту игнорируются теми инстанциями, которые уполномочены вмешиваться и защищать закон. Прокуратура Астраханской области заявила, что выявленные нарушения не могли повлиять на результат, а избранный мэр города Столяров отклонил предложение депутатов Госдумы устроить перевыборы.

16 марта Шеин со сторонниками объявил бессрочную голодовку, требуя привлечь к уголовной ответственности фальсификаторов и проведения перевыборов. На данный момент здоровью Олега и его сторонников угрожает опасность. Голодовка в Астрахани продолжается уже 27 дней.

Чтобы поддержать Шеина в Астрахань в понедельник отправились Доктор Лиза и Алексей Навальный. Позже к ним присоединились Дмитрий Гудков, Илья Понаморев, Сергей Пархоменко и Илья Яшин. Вечером в Астрахань прилетает Сергей Миронов.

Это очень важно, чтобы сейчас в Астрахань отправилось максимальное количество людей. Федеральная власть отчетливо дала понять, что не собирается реагировать на происходящее в Астрахани. Между тем состояние некоторых участников голодовки оценивается как критическое. Олег Шеин заявил о своем намерении не прекращать голодовку до объявления перевыборов.

Что делать? Ехать в Астрахань. Проявить гражданскую солидарность и провести несколько дней под жарким Астраханским солнцем в компании замечательных людей.

Как? Есть группа вконтакте и на фэйсбуке.

ОЧЕНЬ ВАЖНО быть в Астрахани у здания Главпочтампта в субботу в 17:00. Там пройдет митинг.

Это тот маленький шаг, который все могут сделать.


Tags: Астрахань, Шеин, голосование, путинщина, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments