ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

АЛЕКСАНДР РЫКЛИН: "Пора уже перестать шарахаться от слова «революция»! "

...И пора уже перестать шарахаться от слова «революция»! А как, позвольте вас спросить, нам прикажете решать вопрос о власти в стране, в нашей стране, в которой народ лишили абсолютно всех рычагов влияния и в которой, в принципе, исключена даже возможность мирного волеизъявления граждан? И оно, это волеизъявление, сегодня в России вообще нигде и никем не учитывается! И не надо нас загонять в этот терминологический тупик! Потому что я утверждаю — мирная ненасильственная революция лучше во сто крат вооруженной кровавой эволюции! (Например, когда убивают Сергея Магнитского или Юрия Червочкина — это тоже «эволюция режима»?)

Мне представляется, что ключевые слова тут — «мирная» и «ненасильственная». Про это много раз говорила оппозиция: мы ни при каких условиях не станем применять силу и не возьмем в руки оружие. Но придет час, и мы все равно сметем эту власть…

Это случится, когда мы выйдем на площадь, нас будет много, и мы будем готовы. Готовы не в смысле наличия детального плана. Он-то как раз, я думаю, в этой ситуации не нужен. Готовы внутренне, готовы морально. Вот такие три необходимые условия.

Мы вышли на Сахарова, нас было много, но мы не были готовы. Прошло несколько месяцев. Готовы ли мы сегодня? Не знаю, посмотрим… Собственно говоря, 7 мая и посмотрим…

Читать полностью: http://www.ej.ru/?a=note&id=11951


Tags: революция, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments