ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Михаил Горбачев: «Мы делаем ставку на молодежь, на тех, кто приходил на Болотную»

Оригинал взят у gorbachevfound в Михаил Горбачев: «Мы делаем ставку на молодежь, на тех, кто приходил на Болотную»


Вчера первый и последний президент СССР Михаил Горбачев заявил о планах создания Социал-демократической партии. Не прошло и дня, как ряд других политиков левого фланга заявили о намерении сформировать Социал-демократический союз. В интервью Slon Горбачев заявил о готовности рассматривать возможность объединения с остальными социал-демократами, а также объяснил, что сам партию возглавлять не намерен и ставку делает на молодежь с Болотной площади.

– Михаил Сергеевич, параллельно с вашей Социал-демократической партией возникла коалиция Социал-демократический союз во главе с такими лидерами как Геннадий Гудков, Сергей Удальцов, Илья Пономарев. Вы готовы сотрудничать с ними и, может быть, даже как-то объединяться?

– Вполне. Во всяком случае персонально – вполне. Да и программно тоже. Если наши ценности общие – то почему бы и нет...

– Кто из известных людей, помимо предпринимателя Александра Лебедева, уже высказал готовность поддержать партию?

– Уже довольно много людей, Руслан Семенович Гринберг, глава института экономики РАН, Николай Петрович Шмелев, глава Института Европы РАН, у нас же довольно живая организация уже существует давно…

– Горбачев-фонд?

– Нет, Горбачев-фонд это тоже братская организация, но я имею в виду Союз социал-демократов России, у нас немало регионов, и сейчас только Москва пока активизировалась, и мы еще точно не получили подтверждения по регионам, кто вступает, кто нет, хотя могу сказать, что из регионов тоже было такое давление, что надо воссоздавать политическую партию наконец. У нас же была партия раньше, довольно активная, 82 региона, но потом власти стали выдавливать, все сделали для этого, и додавили в конце концов. С того времени они, видать, поумнели, и открылись новые возможности, да и люди стали выходить, протестовать.

– Те именитые академики, которые были вами перечислены, это люди преклонного возраста. А молодежь, как думаете, пойдет к вам?

– В нашей партии мы планируем делать ставку именно на молодежь. Это те, кто пришли на Болотную площадь, на следующие митинги, не сдавались, мерзли – это же в основном были молодые люди, средний класс. Вот они, я надеюсь, и станут основой партии...

Читать полностью:

http://slon.ru/russia/mikhail_gorbachev_my_delaem_stavku_na_molodezh_na_tekh_kto_prikhodil_na_bolotnuyu-767734.xhtml

Tags: Михаил Сергеевич Горбачев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments