ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Дмитрий Быков: Фильм "Анатомия протеста" на НТВ - предвестник деградации России

...Ответ на вопрос, не имеющий, казалось бы, рационального решения, – «Что заставляет телеканал НТВ делать заведомо лживый, провальный, противоречащий здравому смыслу проект «Анатомия протеста» и вдобавок показывать его дважды?» – заключается именно в этой солженицынской догадке: с какого-то момента система начинает делать самоубийственные ходы. У нее нет другого выхода, кроме как неуклонно ухудшаться.

...Еще пара таких «журналистских расследований» – и государство допросится новой митинговой волны, и эта волна будет уже повыше.

Собственно, первая волна тоже никуда не делась – она рассредоточилась на локальные судебные иски, пикеты, отчеты наблюдателей, точечные демонстрации и борьбу на местных выборах; но если дело опять дойдет до площадей – шансы на повторный мирный протест, увы, невелики. А поскольку власть утратила тормоза – можно не сомневаться, что она своего добьется: ее перестанут защищать и те, кому дороже всего собственный кусок стабильности.

Что говорить, за свою корку обыватель кого хочешь убьет и сам удавится, но теперь от этой корки пахнет так, что и у обывателя проснется гражданское самосознание.

Прав был жестокий русский фольклор: ордена Октябрьской Революции за номером один заслуживал последний русский царь.

Читать полностью: http://sobesednik.ru/bykov/20120320-dmitrii-bykov-film-anatomiya-protesta-na-ntv-predvestnik-degradatsii-rossii




Tags: Быков, НТВ, путинщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment