ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА: "Беспорядки"



...Неприятность заключается в том, что после смерти Назарова к полицейскому участку пришло сто человек. Люди пришли с бутылками из-под шампанского, которое они выливали на землю, и с венком «всем пострадавшим от полицейского произвола». Они кричали «бараны» и требовали отставки главы МВД Татарстана.

Комментируя эту историю, глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что полицейские совершили «предательство». Чтобы мы это мудрое изречение, стало быть, комментировали. Чтобы было — с одной стороны мертвый Назаров, а с другой — возмущенный гнев Нургалиева.

Ну что ж, тогда самое время напомнить, что за все эти годы Нургалиев наговорил много чего другого. 22 августа 2009 года он, например, потребовал за месяц искоренить коррупцию в МВД. Вы будете смеяться, но оперативное совещание, на котором он это потребовал, происходило в Казани.

Сейчас март 2012 года, и, как мы видим, коррупция и садизм никак не искоренены. Честный офицер должен бы был после такого игнорирования его приказов уйти в отставку или пустить себе пулю в лоб, вам не кажется?

А 25 августа 2011 года Нургалиев заявил, что коррупция в его ведомстве побеждена. «Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня», — сказал Нургалиев. «В новой структуре остались только лучшие из лучших».

Возникает вопрос: неужели министр МВД соврал, уверяя, что «весь негатив» остался в прошлом? И если он соврал, то не стоит ли ему, как честному офицеру, застрелиться?

Как известно всякому верному нашисту, все плохое в России оплачивается Госдепом. Вот как вы думаете: это Госдеп заплатил казанским полицейским, чтобы они изнасиловали Назарова бутылкой от шампанского и тем самым скомпрометировали Россию? И Нургалиеву, чтобы у него была такая полиция? И Торшину, чтобы он на деньги Госдепа компрометировал российских законотворцев и заставлял народ думать, что они — негодяи, оправдывающие палачей?

В любом случае у властей — неприятность. Потому что толпа, собравшаяся в Казани у отделения, хотя в ней и было всего сто человек, — в каком-то смысле вещь гораздо более неприятная и опасная, чем даже стотысячные митинги на Болотной. И это не первая толпа, собравшаяся в просыпающейся России...

И проблема заключается в том, что будет очень сложно объяснить, что люди, которые протестуют против того, чтобы гражданам в задницы забивали бутылки из-под шампанского, являются агентами Госдепа. А вот люди, которые их забивают, и являются хранителями величия России.

Читать полностью: http://www.ej.ru/?a=note&id=11898

Tags: Латынина, путинщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments