ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

"Позор НТВ!". Акция у Останкино против лживого телевидения.

18 марта 2012 года в Москве был разогнан пикет у входа в телецентр "Останкино". Его участники посчитали лживой программу "Анатомия протеста" о протестных акциях "За честные выборы", которая прошла в эфире телеканала НТВ.

Около тысячи человек к 15:00 пришли к телецентру с требованием «прекратить ложь на НТВ и других каналах» и лозунгом "Позор НТВ!", который за время акции проскандировали десятки раз. Акция у телецентра была одной из самых продолжительных и длилась почти 4 часа.

Многие пришли с ленточками – "НТВ лжет", "Позор НТВ", "Мы здесь гуляем". Естественно, было огромное количество милиции, ОМОНа, машины, автозаки, – то есть все, что в последнее время можно увидеть на улицах Москвы.

Первоначально полиция не вмешивалась в происходящее, но когда перед "Останкино" появился лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов и собрал вокруг себя десятки журналистов, он был задержан. Вместе с ним в автозак попали еще несколько человек. Позднее ОМОН схватил и лидера незарегистрированной "Партии народной свободы" Бориса Немцова. Всего же на акции было задержано 94 человека. Однако это не помешало протестующим приносить белые и красные гвоздики к проходной телецентра "Останкино", где проходило символическое прощание с телекомпанией НТВ.

Прямо у входа в "Останкино" проходила флэшмоб-панихида: люди приносили цветы, и проходная была завалена килограммами печенья. Напомним, что в фильме "Анатомия протеста" как раз раздавали печенье: якобы участники акций протеста получали деньги, и расплачивались с ними в том числе и "печеньками".

У телецентра оказался водитель автомобиля, на крыше которого он закрепил резиновую куклу, на ней было написано "Путин". Он проехал прямо в гущу толпы, постоял, а потом сорвал с крыши эту резиновую куклу и забросил за забор, прямо на огражденную территорию Останкино".

http://www.svoboda.org/content/article/24519523.html

О ТОМ, ЧТО ВЫЗВАЛО ПРОТЕСТ:

Кремлевские клоуны снова повеселили )))
http://ed-glezin.livejournal.com/467669.html

































































"Преступление"...:





...и наказание:

















































Идет третий час борьбы за свободу слова у телецентра:



Ещё фото тут: http://public.fotki.com/Ed-Glezin/84124/2012-03-18/?show=all

===============================================================================





Другие фоторепортажи:

http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.196500.html

http://www.novayagazeta.ru/photos/51688.html

http://d-lindele.livejournal.com/117365.html

http://iogannsb.livejournal.com/2077513.html

http://www.gazeta.ru/photo/politics/miting_v_ostankino_protiv_ntv.shtml

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F65BF66414CF

http://www.svobodanews.ru/content/article/24519523.html

http://www.echo.msk.ru/blog/zazvi/869832-echo/

http://live-report.livejournal.com/1422894.html

https://www.ridus.ru/news/26226























«Анатомия протеста» и физиология лжи
19 МАРТА 2012 г. АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

...Есть люди, которых можно оскорбить последними словами, и они утрутся, придумывая себе разумные оправдания. А есть такие, кто на оскорбление ответит. Сегодня общество изменилось — оно не утирается униженно, оно ищет адекватный ответ.

Ложь, сочиненная на НТВ, — это часть большой государственной лжи, которая оправдывает насилие над обществом. Тот факт, что сегодня общество возмутилось и потребовало лжецов к ответу, свидетельствует о том, что времена тиши да благодати, когда протест был уделом одиночек, уходят в прошлое. У общества, которое почувствовало себя оскорбленным несправедливыми обвинениями, есть надежда на будущее.

Воскресный митинг в Останкино, который сначала планировался как санкционированный, потом — как серия одиночных пикетов, а стал нормальным гражданским митингом в защиту общественного достоинства, — многозначительное событие в нашей жизни. Отличие его от многих других митингов последнего времени именно в том, что люди защищали не столько политические идеи, сколько собственную честь. Они защищались от лжи, от клеветы, от навета.

Может быть, нетерпеливым политикам слушать это будет грустно, но счастливое общество не то, которое пронизано прогрессивными политическими идеями, а то, которое состоит из людей, не позволяющих манипулировать собой как безответными холопами. Воскресный митинг у телецентра продемонстрировал именно такие человеческие качества. Это было хорошо видно, когда полиция начала забирать людей, скандирующих лозунги, а остальные продолжали скандировать, невзирая на полицейские репрессии. С такими людьми ничего нельзя сделать!

Читать полностью: http://www.ej.ru/?a=note&id=11896


















================================================================




















Tags: 2012, ИсторияСопротивления, НТВ, митинги, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →