ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Музыканты против путинщины

Ю.ШЕВЧУК: Почему они приватизировали любовь к родине, эти ребята? Вот это больше всего меня поломало, вот эта эстетика, вот эти речи, что «мы спасли Россию, мы спасли Россию». От кого? От нас? Ребят, я не меньше, надеюсь, люблю родину, чем рабочий вагоностроительного завода, там, из Челябинска или откуда. Не меньше. И не меньше я таскался по стране, и не меньше знаю жизнь, и не меньше пахал во славу России. Поэтому не надо, вот, передергивать. Не надо передергивать. Мужики есть и там, и там. Поэтому меня это очень поломало, вот эти речи. А мы кто? Мы что, принцессы на горошинах, что ли? Какие-то мажорики, что ли, которые спят на перинах и, там, чистят ногти в клубах? Неправда это все. Масса народу, который желает, любит страну нашу Россию, желает ей добра прежде всего, но думает иначе, как называется наша новая программа. Мыслит иначе, пытается разобраться во всем. Не слепо, не лох, не цепенеет ни от каких плакатов, ни от каких маршей, Парадов Победы бесконечных. Не цепенеем мы, видали мы жизнь всякую. И ржали овсянку тоже, и перловку в окопах. И поэтому не надо нас обвинять в том, что мы родину не любим. Бред это собачий. Вот все, что я хотел сказать об этом.

К.ЛАРИНА: Юр, у вас много песен и про предчувствие гражданской войны, и про революцию. Вот сегодня у вас какие предчувствия? Почему все эти темы по-прежнему актуальны, а сегодня как никогда? Вот это разделение на своих и чужих – оно кому выгодно? Кто его сделал?

Ю.ШЕВЧУК: Ну, понятно, что выгодно. Ну, страна правая, левая – это понятно. Но еще очень много битвы между старым и новым. И, вот, дорогие мои, подумайте об этом, кто вы, архаизм вы или вы жаждете, все-таки, чего-то светлого, нового, другого? Ну чего мы топчемся на одном месте, стабильность-стабильность? Стабильность, если это слово развивать до победного конца, то это смерть (стабильность), когда уже тебе все пофигу и лежишь ты, бедный, где-нибудь в ковыле и глаза твои, изъеденные мухами, смотрят на эти бесконечные звезды.

К.ЛАРИНА: Хорошо.

Ю.ШЕВЧУК: Да. Вот и стабильность. И все мужики – женщины, вся Россия лежит в этой степи и смотрит. Да. Объеденная этими опарышами коррупционными. Я коррупционерам новую кличку придумал – опарыши. (все смеются) Давайте их звать «опарыши»? Нормальное слово, кстати, для этих всех...

Дифирамб: Юрий Шевчук

В политике иногда сомнений не может быть – ты просто должен переть, как Удальцов на фонтан, и стоять там целую вечность. А я не такой. Я всегда сомневаюсь...




"Не будьте безмозглым стадом!"
Юрий Шевчук о протестах в Москве, своих разногласиях с Владимиром Путиным
http://www.profile.ru/article/ne-budte-bezmozglym-stadom-69468





Музыкант Алексей Кортнев
«Мы показали власти, что не все ее действия пройдут незамеченными»
13 Марта 2012 г.

Лидерство в группе «Несчастный случай» Алексей КОРТНЕВ совмещает с написанием либретто для мюзиклов, съемками в кино и телепередачах и воспитанием пятерых детей. В интервью «Новым Известиям» артист рассказал, зачем ходил на митинги и каким видит свое место в гражданском обществе.
Постоянный адрес статьи: http://www.newizv.ru/culture/2012-03-13/160554-muzykant-aleksej-kortnev.html


Андрей Макаревич:

...Меня сейчас больше всего беспокоит откровенное желание окончательно расколоть население страны, ибо по Путину получается, что все оппозиционеры – враги народа, а многие еще проплачены американским совдепом. Это вранье (также как и вранье что враг у ворот – американцы, разумеется!) упало на удивительно благодатную почву.

Воистину – ложь должна быть огромна, иначе ей не поверят. Это слова Геббельса. И уже огромная часть населения России уверена, что так оно и есть. Завтра мне скажут, что «Машина времени» пела свои песни по секретному заданию ЦРУ с целью развала СССР. А послезавтра зазвучит лозунг «Врагов народа – к стенке!».

...Надо обязательно иметь врагов – внешних и внутренних. На них очень удобно переваливать свои неудачи.

Андрей Макаревич, музыкант, лидер группы "Машина времени": Президента выбрали

Он бы победил и так, а разговоров о нарушениях было бы меньше...




11 марта 2012 г. 20:17
Андрей Макаревич: «Помои льют все!»
В воскресенье Андрей Макаревич высказался о том, что власть способствует разделению граждан на два лагеря. О ситуации в России и о ее будущем с музыкантом побеседовал музыкальный обозреватель «МК» Артур Гаспарян.

Читать дальше...

Tags: Кортнев, Макаревич, Шевчук, путинщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments