Это прямое давление государства на СМИ, и не только на "Эхо Москвы". Это предупредительный акт, по которому граждане России могут судить о том, что будет после президентских выборов.
Этот шаг делается именно сейчас потому, что меняется ситуация в стране, в обществе. То, что реакция репрессивная, не удивительно. Другого опыта у власти нет. Мы к такой реакции должны быть готовы.
Но суть ситуации в том, что движение, начавшееся в обществе, не остановить ни репрессивными методами, ни таким же привычным для власти подкупом.
Люди хотят свободы и начинают понимать, что без политической свободы, без современной конкурентной политики, невозможна и их личная свобода, самостоятельность, опора на собственные силы.
"Закручивание гаек" формирование этой потребности не остановит. Напротив, чем сильнее будут "завинчивать", тем очевиднее будет дефицит свободы. А потребность в ней будет увеличиваться. Это ход нашей истории.
То, что происходит на "Эхо" говорит о том, что нам предстоят серьёзные испытания и трудная работа.
Оригинал взят у
Есть и те, кто злорадствует и ждет, что падение конкурента откроет ему дорогу.
Читатели - слушатели переживают, но надеются, что найдут себе другой источник информации.
Но это все пагубная самонадеянность и недальновидность.
Если начинают уничтожать независимые СМИ, то как правило не останавливаются на одной телекомпании или двух газетах, а зачищают всю поляну.
После уничтожение телеканалов мы все время повторяли, что Россия не похожа на Беларусь или другую диктатуру, потому что есть газеты и есть "Эхо Москвы".
Если сейчас задавят "Эхо", то завтра придушат и газеты, тем более особо уже и душить некого. Газпром замыслил сменить руководство радиостанции, надавить на коллектив журналистов, незаметно изменить редакционную политику.
Сейчас начнут говорить, что это спор хозяйствующих субъектов, что владелец медиа может делать все, что хочет. Это ложь.
И не заменит никто "Эха", а те, кто попытается заменить - "Коммерсантъ-ФМ", например, продержится еще меньше.
Нам надо защитить "Эхо" каким-то образом. Всем журналистам, конкурентам и друзьям. Защищая "Эхо", мы в том числе защищаем себя.
В RU-зоне вводится цензура с 24 февраля. Рунет зачистят от оппозиционных СМИ (АУДИО) В Рунете с 24 февраля вводится цензура. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», компания RU-center, занимающаяся регистрацией доменов, внесла изменения в свой регламент, согласно которым без суда по подозрению в совершении правонарушения могут быть закрыты любые сайты в зоне RU. Блогеры шокированы нововведением (радио «Вести-FM»: комментарий RU-center)... Читать: на сайте | обсуждение |
Навальный виноват | |
Телеканал MTV закрыл политическое ток-шоу Ксении Собчак "Госдеп". Она связывает это с приглашением в следующий выпуск программы Алексея Навального. | |
Каспаров.Ru |
ПУКИН ЯВНО ПРЕТЕНДУЕТ НА ОРДЕН ЗА СОЗДАНИЕ РЕВОЛЮЦИОННОЙ СИТУАЦИИ...