ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Принуждение к путинофилии

Инфа от Лидии Архангельской в "Моем мире":

"Моя подруга работает в МОЭК. Вчера их руководство потребовало, чтобы они всем составом пришли на митинг на Поклонную гору в поддержку Путина! За это им обещали заплатить премию 3000руб. и дать 1 отгул или 5000, но без отгула. В противном случае пригрозили лишить месячной премии.

Интересно, сколько они заплатят, чтобы проголосовали за Путина? Но все, кто купился, должны знать, что эти деньги у них все равно отнимут потом, недоплачивая премии в следующих месяцах. Да и вообще, продажность всегда наказывается самой жизнью!
Ну как вам это нравится?"

====================================================================

Инфа от drugoi:



А вот и свидетельство того, как начинают сгонять народ на митинги в поддержку Путина. Один из сотрудников Мастерской №1 ГУП «МосжилНИИпроект» с удивлением узнал, что он и его коллеги направляются на митинг 4 и 25 февраля 2012 года. Не по своей воле, разумеется. О чем мастерская докладывает своему начальству. Возмущенный таким оборотом дела сотрудник прислал эту бумажку.

P.S. На Поклонной горе, значит, будут митинговать. Представляю себе это зрелище.

P.P.S. Из комментариев:

«у меня подруга там работает. Только что звонила возмущалась. От каждой мастерской по 12 человек в приказном порядке. Правда, потом отгул предоставляется. То есть люди, кто пойдут 2-3 часа на митинге постоять, получат потом день свободы от забот - отгул.»

UPDATE: Поговорил по телефону с Сашей, который прислал бумагу. Говорит, секретарша принесла, раздала всем, кто должен идти. Сотрудники говорят, что раз приказывают, придется сходить, тем более, что обещают отгул. Сам Саша идти не собирается. Я его пригласил на Калужскую площадь, 4 февраля. Сказал «хорошо, приду».

UPDATE2: В ответ на эту запись пошли сообщения в инбокс, вроде:

Мой отец работает в одном из министерств правительства Московской области. Их везут 4-го марта на автобусе в другой город как бы на экскурсию, но поскольку в этот день случайно будут выборы, всем предложено с собой взять открепительный. Не хочу называть ничего более конкретно, потому что проблемы могут возникнуть даже не у меня, а у отца. Просто хочется, чтоб люди знали, что, судя по всему, масштаб фальсификаций будет схожий с тем, что мы видели на парламентских выборах - власть уже готовится.

====================================================================

Инфа от nazbol_rost:

Рабочих НСММЗ везут на митинг не за Путина, а "против Жириновского"!

26 Янв, 2012 at 5:48 PM

Ростислав
Сегодня мне удалось пообщаться с рабочим этого предприятия. Естественно имена я оставляю инкогнито, потому что у всех семьи, могут уволить. Я попросил его рассказать, что там происходит. А происходит следующее:

"25 января на Нижнесергинском метизно-металлургическом заводе, находящемся в городе Ревде, нам рабочим предложили поехать на митинг который состоится 28 января в Екатеринбурге на привокзальной площади обещали бесплатный проезд на автобусе, питание, концерт с именитыми российскими звёздами.

Всё бы ничего если бы не вопиющая ложь, нам сказали, более того развесили в каждом цехе объявления о том что митинг будет против заявлений Жириновского насчёт уральского народа, а не тот что будет в действительности т.е за Путина.

Те рабочие которые не знали о том, что митинг "за Путина" очень радовались, что смогут выйти на площадь и отплатить Владимиру Вольфовичу да и вообще поехать на концерт за счёт завода.

Рабочие которые знали о том что в действительности должно было произойти 28 января "под варежкой" только лишь рассмеялись услышав и увидев то что им в действительности предлагают..."

- А много там людей за Путина и почему рассмеялись мужики?
- Нет... А вот те кто рассмеялись они над Путиным смеялись, что как он всё проворачивает и как "едросы" пытаются обмануть их. Рабочие готовы поехать на митинг чтобы освистать Жириновского, но никогда не поехали бы голосовать за Путина, то есть митинговать.

- Ты мне скажи на митинг много людей в итоге поедет?
- Те кто знают, что за Путина - не поедут. Рабочие предвкушаю тот момент когда их вновь обманут на выборах.

- А мужикам правду не хочешь сказать остальным, которые еще не знают по какой теме в реальности митинг собирают?
- Я сказал которых знаю... у нас же много цехов, может быть из других поедут, знаю что из сталеплавильного поедут, но на концерт.


В целом настроения как я понял далеко не радужные по отношению к Путину. Рабочих обманом тянут на этот митинг. На каких-то заводах стращают концертом, на других отгулами и премиями, где-то тривиально запугивают увольнением. А где-то, как тут, просто обманом и подлогом темы. Мужики-то не шибко в политике разбираются, можно и запутать. Так что кто кого еще "быдлом" считает, это большой вопрос, ой какой большой. Зря вы эту кашу заварили господа, разворошили рабочий класс, как бы он не стал, к ужасу для вас, теперь в политике разбираться и в методах манипуляции. А он после этого станет, поверьте.

===========================================================

Инфа от edvvvard :

"Важно. О митинге в поддержку Путина
Вот таке вот "письмо" выдали сегодня моему отчиму.
Идти добровольно-принудительном порядке.
Если будешь публиковать, то без имени. Если это конечно нужная инфа"





==================================================================

Информация с Карты нарушений. "Голоса"

"Моя жизнь до Путина"

В одном из медицинских учреждений города Химки Московской области 25.01.12г. глав.врач раздала вот такие анкеты и сказала заполнить их “хорошо” иначе ее уволят. Считаю что это и является не иначе как давлением начальства на избирателей. В этом учреждении работают в основном люди предпенсионного возраста поэтому бояться потерять свои места.



Tags: путинщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments