ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Ленинград 1986

Оригинал взят у tema в Ленинград 1986
Георг Лулих из Швеции побывал в Ленинграде в 1986 году. И вместо того, чтобы тупо фоткать Петропавловку и Казанский, сделал несколько нетипичных для туриста снимков.

Через каких-то 25 лет на эти снимки бесконечно интересно смотреть. А на то, что сняли остальные 50 человек из его автобуса всем насрать, потому что Петропавловка и Казанский за последние сто лет вообще не сильно изменились.

Любопытно, что иностранные туристы в СССР приезжали с некоторой регулярностью, но снимать за рамками программы почти не снимали. Потому что до нас практически не дошли нетипичные фотки из любого десятилетия нашей страны за всю историю XX века. Только особо смелые люди в периоды слабости властей могли сделать пару кадров в обычном магазине.

Интересно, что даже сегодня, когда я в каком-нибудь городе снимаю что-нибудь, не похожее на то, что надо снимать, сзади раздается скрипучий голос очередной старой пердунши: "Молодой человек, а зачем вы это фотографируете?" "Чтобы было что внукам своим показать, дура ты старая" - думаю я про себя.

Итак:

























Источник: http://www.pbase.com/girafffe/leningrad_1986. Чувак пишет, что у него фоток с той поездки еще дохуя осталось. Там внизу по ссылке есть форма обратной связи, он говорит, что если его попросят хорошо, он выложит и остальное. Давайте попросим, а?
Tags: Горбачев, Перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment