ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Что делать оппозиции? Программа действий от Илларионова и Литвинович

Декабрьские тезисы для граждан России
Андрей Илларионов

...О целях и задачах Круглого стола Общегражданского движения

Круглый стол не является ни политической партией, ни общественной организацией, ни идеологическим движением. Круглый стол представляет собой форум для обсуждения и принятия российскими гражданами согласованных решений по вопросам организации свободной общественной и политической жизни в России, выполняющий также функции экспертизы, взаимодействия с политическими партиями, организациями гражданского общества, подготовки и организации свободных выборов.

Первоочередными задачами Круглого стола ОГД являются:
- создание механизма, позволяющего формулировать и публично обсуждать существующие в российском обществе мнения, позиции и интересы, готовить предложения по организации свободной общественной и политической жизни в стране;
- взаимодействие с политическими партиями, общественными организациями, массовыми движениями, индивидуальными гражданами в деле защиты индивидуальных свобод, политических прав, физической безопасности и имущества российских граждан;
- подготовка наблюдателей на всех уровнях действующей избирательной системы;
- подготовка нового демократического избирательного законодательства и новой избирательной системы;
- организация всероссийских свободных выборов делегатов (депутатов) в высший орган законодательный орган России – Учредительное собрание.

Читать полностью: http://grani.ru/blogs/free/entries/194518.html

О стратегии гражданского общества до марта 2012 года
МАРИНА ЛИТВИНОВИЧ

...На организационном уровне речь может идти о создании Сетевого избирательного штаба (СИШ) — структуры из специалистов-добровольцев, которые работают до марта 2012 года в фактическом режиме избирательного штаба, однако с двумя важными особенностями: у этого штаба нет своего кандидата и его структура и работа строится сетевым, а не иерархическим образом.

Работа Сетевого избирательного штаба должна строиться на принципе добровольности, профессионализма и возможной анонимности участников. Финансироваться в СИШ должны не люди, а конкретные проекты, имеющие описание и стоимость. Финансирование должно быть прозрачным и осуществляться через Яндекс-деньги и другие возможные системы.

Сетевой избирательный штаб должен заниматься организацией и координацией проектов, которые реализуют следующую стратегию:
Главной задачей избирательной кампании является доведение ситуации до второго тура выборов, который сам по себе является лучшим способом делегитимации власти Владимира Путина.
Второй задачей является максимальное снижение рейтинга Владимира Путина, для чего следует за оставшееся время развернуть и провести широкую и массированную PR-кампанию против кандидата Путина с целью воздействия, в первую очередь, на электорат, не имеющий доступ к интернету. СИШ должен заняться координацией в каждом регионе сети добровольных агитаторов, на которых и должна быть сделана ставка.
Третьей задачей является работа на повышение явки с целью добиться прихода на выборы тех, кто сейчас не собирается на них идти. Согласно исследованиям, не желающие участвовать в выборах настроены в большинстве своем антивластно, против Путина и Медведева.

...Чтобы победа не далась Путину легко, Сетевой избирательный штаб должен решить еще одну важнейшую задачу — максимально привлечь проснувшихся граждан к участию в наблюдении на избирательных участках, а также в других механизмах контроля («атикарусели» и т.д.)

Читать полностью: http://www.ej.ru/?a=note&id=11621

Tags: Илларионов, Литвинович, аналитика, оппозиция, путинщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment