ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Видеоотчет националистов о собственных "подвигах" на Сахарова

Подробности о провокационном поведении агрессивно-убогого меньшинства на митинге 24 декабря тут: http://ed-glezin.livejournal.com/436448.html



А тут кое-что из идеологии новоявленных "борцов за гражданские права":

Имея элементарную логику, необходимо признать, что хозяевами Руси должны быть русы и их потомки русичи. А такое понятие, как русский немец, русский армянин, русский еврей и т.д., определяет их как «прилагаемых» к русам. Да и русскими их можно назвать при условии, если русичи дали вышеперечисленным представителям иного рода русское гражданство! И само по себе, имея свои национальные государства за пределами Руси, инородцы не могут быть в равных правах с коренным населением Руси, ибо уже имеют свои национальные государства. Они должны иметь то положение, что имеют сегодня представители других национальностей в национальных государствах. И, считаю правильными действия властей в странах, где в первую очередь защищаются права коренных национальностей.

http://aakanab.blogspot.com/



Тесак и Рогозин идут на помощь Путину
Мобилизация «коричневых» против нарастания протестных настроений
Ирек Муртазин "Новая газета" 26.12.2011

...Когда готовился митинг на проспекте Сахарова, вбросили «пробный шар». На интернет-форумах, где шло голосование за тех, кто должен выступить на митинге, за одну ночь в лидеры голосования вырвался Максим Марцинкевич, персонаж, более известный в националистических кругах по прозвищу Тесак. Тут же Кристина Потупчик, пресс-секретарь движения «Наши», со товарищи развернули в блогосфере кампанию с ключевой идеей «…зачем теперь митинг 24 декабря? Посмотреть, как Навальный с Тесаком—Марцинкевичем в десны целуются?»

За накручиванием рейтинга Тесаку и появлением постов «Наших» — очевидная для меня связь: раскручивание Тесака — это «кремлевский проект». Чтобы было кем запугивать людей, навязывая мысль, что выбора-то особого нет. Что выбирать придется между «Партией жуликов и воров» и Тесаком. Кремль снова играет в «наци».

Голосование по выступающим на митинге объявили недействительным. Из-за ночных накруток. Оганизаторов обвинили в «узурпации митинга».

Националисты обиделись, что их лидеру Тесаку не дали слова, но все равно не пошли на «митинг против митинга», организованный на Воробьевых горах, а пришли на митинг на Сахарова. Пришли дружно, встали вместе, развернули знамена. Даже хотели захватить сцену, но попытка была пресечена. Но можно не сомневаться, что в ближайшее время мы увидим активизацию националистических движений. Думаю, что это будет своеобразный тандем «добрый—злой». Рубаха-парень Марцинкевич—Тесак, с одной стороны, внешне интеллигентный Рогозин — с другой. И все это ради того, чтобы вбить в сознание россиян мысль, что единственная альтернатива Путину — национализм Тесака — Рогозина. Что без Путина Россия захлебнется в националистических разборках. При таком раскладе даже самые ярые оппоненты Путина побегут голосовать именно за него. А куда деваться? Но в том-то и дело, что митинг на проспекте Сахарова показал, что по состоянию на 24 декабря у России есть и другая альтернатива. «Наци» уже не альтернатива Путину — вот главное, что очевидно обществу.

Только сама власть, накачав националов финансовыми, информационными и административными ресурсами, может усилить их и сделать вполне реальным участником политического процесса.

Но это страшный сценарий. Германия это помнит.

Хотелось бы ошибиться в прогнозе.

http://www.novayagazeta.ru/comments/50283.html

======================================================

Про нормальных людей на митинге тут: http://ed-glezin.livejournal.com/436005.html
Tags: митинги, нацики, путинщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments