ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Полный привет на участке №2720 - ПРОДОЛЖЕНИЕ



Сегодня завершил юридическое оформление своих претензий к нарушениям избирательного законодательства, которые я зафиксировал на участке №2720.
( Подробности тут: http://ed-glezin.livejournal.com/418037.html )

Отнес соответствующее заявление в Следственный комитет. До этого - в Генеральную прокуратуру и ЦИК.

Если хоть кто-то испортит аппетит фальсификаторам к дальнейшим подтасовкам - уже хорошо...

ТЕКСТ ЖАЛОБЫ:

ЗАЯВЛЕНИЕ
(жалоба на нарушение избирательного законодательства)

4 декабря 2011 г. я работал членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса в составе участковой избирательной комиссии № 2720, действовавшей в помещении Центра Образования №1816 в районе Филевский парк города Москвы (город Москва, улица Кастанаевская, дом 9 А).

При организации голосования и подсчета голосов на избирательном участке № 2720 были совершены следующие незаконные действия, которые грубо нарушили избирательное законодательство и значительно повлияли на результаты подсчета итогов голосования на участке № 2720:

1) Незаполнение увеличенной копии протокола после открытия избирательного участка.

2) Незаконные отметки в списках избирателей о получении открепительных, без подписи самих избирателей, их якобы получивших.

3) Изоляция от обзора наблюдателей переносных урн для голосования в первые часы голосования.

4) Препятствование деятельности журналистов (от съемочной группы немецкого телеканала АRD требовали мифическое «разрешение на видеосъемку», без которого не давали работать).

5) Запрещение на фото-видеосъемку для наблюдателей.

6) Незаконное ограничение перемещения наблюдателей по избирательному участку.

7) Отсутствие информационного плаката о политических партиях, принимающих участие в выборах.

8) Списки избирателей (тетради) не были опечатаны и подписаны с обратной стороны после открытия избирательного участка и при начале голосования.

9) Отсутствие реестра на голосование вне помещения.

10) Неинформирование председателем УИК наблюдателей о данных по выездному голосованию до выезда мобильной группы на голосование вне помещения.

11) Отказ в немедленной регистрации копии заявления (жалобы) председателем УИК.

12) Отказ в доступе к документам, членам УИК с правом совещательного голоса.

13) Постоянные угрозы в адрес наблюдателей со стороны председателя УИК.

14) Нарушение процедуры окончания голосования и подведения итогов голосования (уход на час всех членов УИК «на ужин»).

15) Не оглашались данные подсчета по книгам избирателей.

16) Не объявляли количество заявлений о голосовании вне помещения перед вскрытием переносных ящиков.

17) Подсчет неиспользованных бюллетеней был проведен несколько раз, при этом данные не вносились в увеличенную форму протокола.

18) Во время подсчета голосов избирателей и составления протокола об итогах голосования подсчет голосов осуществлялся неоткрыто и негласно, без оглашения и соответствующего оформления увеличенной формы протокола, непоследовательно с момента начала подсчета и до установления итогов голосования.

19) Подсчет голосов проводился не сразу после окончания времени голосования, с перерывами от нескольких десятков минут до нескольких часов, при этом председатель УИК неоднократно отлучался из помещения, где проводился подсчет голосов.

20) Изоляция от наблюдателей списков избирателей после закрытия участка.

21) Сортировка бюллетеней осуществлялась способом, который не позволял проконтролировать верность сортировки, а именно — вместо того, чтобы сортировать бюллетени по одному с оглашением отметок на них, члены комиссии все вместе одновременно набрасывались на кучу бюллетеней, вынутых из стационарных урн и сортировали их по пачкам сразу в несколько пар рук, так что проверить правильность такой сортировки визуально было попросту невозможно.

22) Подсчет голосов осуществлялся способом, который не позволял проконтролировать верность подсчета — вместо того, чтобы подсчитывать бюллетени по одному отдельно в каждой пачке с оглашением отметок на них, члены УИК одновременно считали бюллетени сразу во всех пачках.

23) Присутствие посторонних лиц при подведении итогов голосования.

24) Фальсификация данных в увеличенной копии протокола (помимо занесения подтасованных данных по голосованию за партии, в последней графе вместо пяти поданных и зарегистрированных жалоб не было отмечено ни одной).

25) Незаполнение увеличенной копии протокола в установленное время.

26) Заполнение увеличенной копии протокола по окончании голосования карандашом, а не маркером.

27) Составление необоснованного решения УИК о незаконном удалении члена УИК с правом совещательного голоса.

28) Необоснованная четырехчасовая задержка выдачи копии протокола об итогах голосования.

29) Неверное и неполное заполнение копии протокола об итогах голосования.

30) Не было проведено итоговое заседание УИК.

31) Следствием перечисленных нарушений и подтасовок результатов голосования явился незаконный вброс бюллетеней (голосования за других лиц), в количестве 200 бюллетеней (что составляет примерно 20% от количества проголосовавших на данном избирательном участке).

Вышеизложенные факты являются грубым нарушением Федерального закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее — ФЗ «Об основных гарантиях…»). При этом в УИК было подано 5 коллективных жалоб.

Указанные факты могут быть подтверждены свидетельскими показаниями П.М. Малых, С.В. Осадчук, Я.Ю. Глезиной.

Указанные факты могут быть также подтверждены фото-видео и аудиоматериалами.

Подробное изложение хода голосования на избирательном участке №2720 и нарушений в ходе выборов с фото-видео и аудиодоказательствами тут: http://ed-glezin.livejournal.com/418037.html

Фотографии коллективных жалоб, итогового протокола и др. тут: http://public.fotki.com/Ed-Glezin/2011-12-04/?show=all

Указанное искажение результатов выборов нарушает мое право на свободное волеизъявление, а также принципы открытости и гласности в деятельности УИК, установленные ст. 3 ФЗ «Об основных гарантиях…».

Прошу провести расследование по изложенным фактам.

Для подтверждения вышеуказанной информации о незаконных действиях и выполнения требований п. 5 ст. 3 ФЗ «Об основных гарантиях…» об открытости и гласности деятельности комиссий в судебном заседании необходимо:

— исследовать списки избирателей и избирательные бюллетени, с которыми работала УИК № 2720, а также оригинал второго экземпляра протокола об итогах голосования по УИК № 2720;

— опросить в качестве свидетелей председателя, заместителя председателя и секретаря, а также иных членов УИК № 2720 с правом решающего голоса;

— опросить в качестве свидетелей наблюдателей, присутствовавших в помещении УИК № 2720 во время голосования 4 декабря 2011 г., перечисленных в настоящем заявлении.

В соответствии с пунктами 9, 10, 12 Порядка хранения и передачи в архивы документов, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва (утв. постановлением Центральной избирательной комиссии РФ от 1 июня 2011 г. № 13/148-6) второй экземпляр протокола УИК об итогах голосования и приобщенные к нему заверенные копии особых мнений членов УИК с правом решающего голоса, поступивших в избирательную комиссию в день голосования и до окончания подсчета голосов, а также принятых по указанным жалобам (заявлениям) решений УИК и составленных комиссией актов и реестров, а также опечатанные избирательные бюллетени; опечатанные открепительные удостоверения; списки избирателей, составленные участковой избирательной комиссией акты и иные документы хранятся в УИК № 2720 до истечения срока ее полномочий, а затем передаются в соответствующую территориальную избирательную комиссию.

В соответствии с п. 2 ст. 27 ФЗ «Об основных гарантиях…» полномочия УИК № 2720 истекают по истечении 10 дней со дня официального опубликования результатов выборов, если действия УИК не были обжалованы в суде.

В связи с вышеизложенным на основании п. 2 ст. 249 ГПК РФ прошу истребовать в участковой избирательной комиссии № 2720 следующие доказательства:

— второй экземпляр протокола УИК об итогах голосования и приобщенные к нему заверенные копии особых мнений членов УИК с правом решающего голоса, поступивших в избирательную комиссию в день голосования и до окончания подсчета голосов, а также принятых по указанным жалобам (заявлениям) решений УИК и составленных комиссией актов и реестров;

— опечатанные избирательные бюллетени;

— опечатанные открепительные удостоверения;

— списки избирателей, составленные участковой избирательной комиссией акты и иные документы.


В соответствии с п. 1 ст. 249 ГПК РФ в ходе рассмотрения дела обязанность доказывания законности и достоверности итогов голосования 4 декабря 2011 г. на избирательном участке № 2720 лежит на соответствующей избирательной комиссии.

В связи с вышеизложенным прошу на основании ст. 261 ГПК РФ, ст. 77 ФЗ «Об основных гарантиях…» отменить решение УИК № 2720 об итогах голосования, провести повторный подсчет голосов, признать недействительными итоги голосования на избирательном участке № 2720 (район Филевский парк г. Москвы).
Tags: ОСНОВНЫЕ ПОСТЫ, голосование, моё, путинщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments