ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Дмитрий Орешкин: технология фальсификаций

Дискуссия в Сахаровском центре

"Россияне и их выбор: до и после 4 декабря"
20 декабря

Два месяца назад будущее России казалось предсказуемым как никогда: президент Медведев объявил, что в марте его место займёт премьер-министр Путин, и большинство экспертов сошлись на том, что политическая судьба России на ближайшие 12 лет определена.
Ещё более предсказуемыми казались парламентские выборы, однако население Российской Федерации повело себя нестандартно. При том, что фальсификаций 4 декабря было не больше, чем на выборах 2007 года, избиратели внезапно оказали отчаянное сопротивление незаконным действиям сотрудников избирательных комиссий. Многие из тех, кто давно перестал участвовать в выборах, считая их унизительным фарсом, не только пришли голосовать, но стали наблюдателями и попытались активно препятствовать подтасовкам.
Скандал продолжается до сих пор. Волна митингов протеста объединила многие десятки тысяч людей и дополнительно воодушевила протестный электорат.
Что случилось на выборах? Есть ли у страны шанс вернуться к настоящей демократии? Что ждёт российскую политическую систему в ближайшем будущем? На эти вопросы попытаются найти ответы наши эксперты.

Участники:
Дмитрий Орешкин – политолог, публицист.
Алексей Левинсон – социолог, сотрудник Левада-центра.















Tags: Орешкин, голосование, путинщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments