Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Пугачева рассказала, что думает о Горбачеве, на премьере фильма о нем
Руки прочь от Украины!
ed_glezin
12 лет назад - 20 декабря 2011 года - в московском кинотеатре «Пионер» прошел премьерный показ фильма «Михаил Горбачев: От первого лица».

Открыл показ главный герой картины - первый и единственный президент СССР. Он представил на сцене автора документальной ленты режиссера Гулю Мирзоеву.

"Я был поражен, как щуплая молодая женщина может справиться с этой задачей, но я решил ее поддержать. Это было несколько больших бесед и результат, который я увидел, мне понравился", - сказал Михаил Горбачев.

По мнению внучки политика Ксении Вирганской-Горбачевой, картина прекрасно отражает его характер, внутренний мир. "С моей точки зрения, этот фильм нужно посмотреть, он потрясающий. Во многом благодаря взаимной симпатии между Михаилом Сергеевичем и режиссером – он раскрылся. Доверительную интонацию, возникшую в фильме, не подделаешь", - сказала Ксения.

"Горбачев – удивительный и благородный человек, сильнейшая личность с очень мощной аурой, прекрасным чувством юмора. С ним было невероятно легко разговаривать, общаться, - призналась в интервью Мирзоева. – Он, конечно, не влиял на сценарий, характер… Я просто принесла ему готовый фильм".

На премьеру были приглашены звезды шоу-бизнеса, артисты театра и кино, журналисты, большинство из которых лично знают Горбачева и давно с ним дружат.

Среди гостей вечера были Алла Пугачева, Максим Галкин, Геннадий Хазанов, Генрих Боровик, Григорий Акунин (Чхартишвили), Андрей Макаревич, Юрий Рост, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Константин Ремчуков, Ксения Собчак, Владимир Хотиненко и другие.

Добродушно настроенный Михаил Сергеевич принимал гостей в ресторане кинотеатра «Пионер». Пожать руку Президенту СССР было непросто, для начала требовалось пробиться сквозь толпу журналистов и охрану. Первым прорвался Андрей Макаревич. Андрею Вадимовичу даже удалось не только побеседовать с Горбачевым, но и пропустить по рюмочке.

Геннадий Хазанов напомнил Горбачеву об их первой встрече в далеком 1977 году в Ставрополе; после чего отправился искать среди гостей свою дочь Алису. Чета Шац-Лазарева, едва поздоровавшись, сразу пригласила экс-президента на митинг 24 декабря. Михаил Сергеевич пообещал обязательно прийти. Следующая семейная пара – супруги Ремчуковы, – напротив, попробовали отговорить его от участия в мероприятии, но Горбачев для себя, очевидно, уже все решил. Следующим визитером был Борис Акунин и тема митингов в разговоре, естественно, продолжилась.

Отвлечься от политики удалось с появлением Аллы Пугачевой с Максимом Галкиным. Раскланявшись, Алла Борисовна посетовала, что общаться в этой суете невозможно и предложила встретиться как-нибудь втроем, выпить чайку. Михаил Сергеевич пообещал обязательно выкроить для этого время.

На показ картины в Москве пришло так много гостей и прессы, что ленту пришлось представлять одновременно в нескольких залах.

Фильм Гули Мирзоевой –– это 40-минутный разговор с Михаилом Горбачевым –– человеком, который дал нам то, что некоторым вдруг показалось не таким уж и важным. Он дал нам свободу. И в этой картине Горбачев рассказывает о пути к этой свободе, о революции, о выборах, о цинизме, о власти и о том, что для него самого семья всегда была важнее, чем власть, и это, по его утверждению, нормально даже для президента.

Из статьи о фильме во французском журнале "Телерама": "Режиссер Гуля Мирзоева показывает нам тонкого, мудрого, эмоционального и ироничного Горбачева. Таким мы его еще не видели. Михаил Сергеевич с невероятной искренностью рассказывает о некоторых периодах своей жизни. В первую минуту движение камеры на крупном плане немного смущает, но потом понимаешь, что этот режиссерский ход создает невероятную близость с персонажем. Взгляд Горбачева обращен внутрь, он делится со зрителем чем-то очень сокровенным, только ему доступным. Он приоткрывает занавес, за который редко кому дано было заглянуть».

========

Фильм «Михаил Горбачев: От первого лица» (2011) можно посмотреть тут:

https://youtu.be/PaGp0HnKF3k?si=McYKlHfgchxFPQ58

======================

Приглашаю всех в группы
«Эпоха освободительной Перестройки М.С. Горбачева»

«Фейсбук»:
https://www.facebook.com/groups/152590274823249/

«В контакте»:
http://vk.com/club3433647

=======================

Читать полностью: http://www.gorby.ru/presscenter/news/show_29048/

==========

Российские СМИ о премьере фильма «Михаил Горбачев: От первого лица»

Коммерсантъ, 21.12.2011 www.kommersant.ru/doc-y/1843099

Vogue 21.12.2011 http://www.vogue.ru/news/celebrity-photos/357198/

РИА-ТВ 21.12.2011 http://www.ria.ru/tv_culture/20111221/522286192.html

========

отклики французской прессы на фильм:

Исповедь Горбачева
2 марта 2011 года Михаил Горбачев отпраздновал свое 80-летие. Он был во главе СССР с 1985 по 1991 годы, и был отстранен от власти после путча. Немалую роль в этом сыграл Борис Ельцин. В 1990 году он получил Нобелевскую премию мира за вклад в окончание холодной войны. Горби, как его у нас называют, и сейчас вызывает уважение. Этот документальный фильм - потрясающий геополитический урок. В нем бывший аппаратчик компартии удивительно откровенно рассказывает о своей судьбе. Честный, спонтанный, трогательный, со своими тайнами, романтичный, веселый, он не пытается приукрасить действительность. Журнал "Теле Луазир".17/12/2011

Документальный фильм "Михаил Горбачев. От первого лица"
Этот фильм - не ретроспективная фреска, сделанная через 20 лет после распада СССР, а очень откровенная беседа с инициатором Перестройки, открывающая нам человека, не испорченного славой, сохранившего искренность и человечность, доставшуюся ему от родителей. Режиссер Гуля Мирзоева показала Горбачева, который честен по отношению к истории. Газета "Ля Круа" 17/12/2011

ГОРБАЧЕВ, КОТОРОГО МЫ НЕ ЗНАЛИ
Бывший президент СССР рассказывает о себе на канале Арте.
История и Исповедь.
документальный фильм Гули Мирзоевой "Михаил Горбачев. От первого лица"
Арте 18 декабря 16:30
Немного пополневший человек солидного возраста, в летней дачной рубашке... Родимое пятно, которое когда-то ярко выделялось на его высоком лбу, чуть потускнело. Некогда пронзительный взгляд стал более мягким, в нем появилась мудрость прожившего долгую жизнь человека... Михаил Горбачев. Последний генсек КПСС. Первый и последний президент СССР. Он был одним из самых могущественных людей планеты. Кадровый работник партийного аппарата, вскормленный коммунистической системой, он весьма неординарно воспользовался этим могуществом. Он стал инициатором Гласности и Перестройки. Результатом его политики стало разрушение Берлинской стены и окончание холодной войны. Он ушел с поста президента после развала СССР.
Обо всех этих событиях бывший лидер страны Советов, которому недавно исполнилось 80 лет, рассуждает без эпатажа. "Я многе понял с тех пор, как покинул пост, - говорит он Гуле Мирзоевой, режиссеру фильма "Михаил Горбачев. От первого лица". В 1990 году Горбачеву была присуждена Нобелевская премия мира. Но события, которые стали стремительно развиваться после августовского путча 1991 года, вынудили Горбачева уйти в отставку.
В фильме перед нами предстает мудрый, наделенный колоссальным опытом политик, которого приглашают на конференции по вему миру. Парадокс заключается в том, что к его мнению, к его оценкам прислушиваются везде, кроме России. Этот крестьянский сын, родившийся на Северном Кавказе, глубоко переживает за все, что происходит в России. "Без свободы прессы мы не сможем справиться ни с коррупцией, ни с беспределом, который у нас творится", - считает Горбачев. По всей видимости, он недоверительно относится к политике Путина.
В фильме четко прослеживается его отношение к современной власти. Тем ценнее находка режиссера Гули Мирзоевой, которая намеренно уводит свой персонаж с "проспекта" большой истории, чтобы он провел зрителя по тропинкам своей собственной жизни. Ей интересен другой Горбачев, Горбачев-человек, который с удивительной искренностью рассказывает нам о своей жизни. Рзглядывая старые фотографии, Горби (так называют его в Европе) с теплотой и любовью вспоминает своих родителей, которые верой и правдой служили социалистической системе. Он рассказывает о своих дедах, по которым бульдозером прошелся тоталитарный сталинский режим. Но эта семейная рана не помешала ему искренне верить в коммунистическую идею и через 50 лет после этх событий оказаться на вершине власти и возглавить компартию.
С невероятной нежностью говорит Михаил Сергеевич Горбачев о своей жене Раисе Максимовне, которую в 1999 году унесла лейкемия.
Это фильм о Большой истории и исповедь человека, который ее творил. Когда он заканчивается, возникает ощущение, что нам этого мало. Хочется слушать Горбачева еще и еще. И это замечательно – ведь ему есть, что нам рассказать. Мы с нетерпением будем ждать продолжения.
Самюэль Рибо
пресс-агентство GHM


На этой неделе на экранах телевизоров
Воскресенье 18 декабря 16:30 на канале Арте
"Михаил Горбачев. Отпервого лица"

"Чтобы избавиться от Горбачева в Кремле, пустили по нож страну".
ИСПОВЕДЬ ГОРБАЧЕВА
Горбачеву, выходцу из крестьянской семьи, понадобилось шесть лет, чтобы изменить ход истории. Бывший хозяин Кремля, который ныне выступает с лекциями по всему миру, рассказывает о себе. Официальная версия событий и исповедь главного персонажа делают фильм познавательным и трогательным.
Михаил Горбачев – инициатор Перестройки, политического движения, которое захватило Советский Союз в конце 80-ых годов. В 1991 году "Красная империя" распалась, и это изменило ход мировой истории. С 1985 по 1991 г.г. Горбачев был могущественным хозяином Кремля. Сначала он был избран генеральным секретарем КПСС, затем первым президентом СССР. В Европе его называют "Горби". О своем избрании он говорит: "Я не стремился к власти. Но отказаться я не мог. Это было бы политической трусостью..." А вот, что он говорит о Перестройке: "Мы должны учиться демократии. Перестройка – сложный процесс. Мы не хотим, чтобы она разделила наше общество. Она должна его объединить". В фильме он говорит абсолютно открыто. Особенно о тех, кто хотел его отставки. "Чтобы избавиться от Горбачева в Кремле, пустили под нож страну..." В конце фильма он рассуждает: "Я же вижу, что что-то у нас не клеится между властью и обществом". "Без свободы прессы мы не одолеем ни коррупцию, ни беспередел, который у нас творится. Пресса – это оружие демократии". А вот, что он говорит о накопительстве: "Люди помешались на деньгах. Создают собственные флотилии. Хотят защищать свою собственность? Да ну... Мир не может развиваться по такому сценарию..." А вот о себе: "Я всегда отвечаю за за свои слова. Я человек морали и совести. В моей политической деятельности мне это часто мешало". "Я – человек из народа. И все, что происходит с народом, мне важно. Мне важна его судьба. Это было для меня самым главным". Раньше за такие высказывания его бы сослали в Сибирь...
Алан Валь
"ТелеМагазин". 17 декабря 2011 г.















Михаил Горбачев расскажет свою историю "От первого лица"
Коммерсантъ FM
http://www.kommersant.ru/doc-y/1842428

http://www.kommersant.ru/doc-y/1843099

Михаил Горбачев выступил от второго лица
http://www.kommersant.ru/doc-y/1846184

http://buro247.ru/cinema/premieres/4124.html

http://www.utro.ru/articles/2011/12/21/1018427.shtml

Москва услышит Горбачева от первого лица
Известия
http://www.izvestia.ru/news/510092

Вчера вечером в московском кинотеатре «Пионер» прошла премьера документального фильма о Михаиле Горбачеве, в котором первый президент СССР и лауреат Нобелевской премии мира от первого лица рассказал о своей жизни, работе и мыслях по поводу коллег — например, Бориса Ельцина. Впервые картина французского производства была представлена публике еще в ноябре, в Париже. Таким образом режиссер фильма Гуля Мирзоева поздравляет Михаила Сергеевича с его восьмидесятилетием, которое политик отметил в прошлом марте — в том же месяце впервые была вручена премия его имени «Человек, изменивший мир».

Московскую премьеру картины «Михаил Горбачев. От первого лица» посетили Алла Пугачева, Ксения Собчак, Полина Киценко, Ульяна Сергеенко, Ксения Соловьева, Андрей Макаревич, Анна Пчелкина и Фрол Буримский. Особенное внимание привлекала внучка главного героя картины Ксения Горбачева, которая сказала, что режиссеру фильма удалось раскрыть характер ее легендарного дедушки и достоверно передать детали его жизни.

http://www.ria.ru/tv_culture/20111221/522286192.html

































































































































Posts from This Journal by “Пугачева” Tag



  • 1
а где будет идти фильм после состоявшейся премьеры? будет еще показ?

обещают показать по 1 каналу

в начале наступающего года

  • 1