ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Учителя московской школы №1567 призвали выйти на митинг 24 декабря



Дорогие друзья!

Наши выпускники – это наши друзья, наша сила и наша опора. В последние недели к нам часто обращаются за советом – как поступать в нынешней бурной обстановке. Мы знаем, что многие из вас были 10 декабря на митинге на Болотной площади (а некоторые даже ради этого специально прилетели из других стран). В то же время часто приходится слышать слова о том, что все действия бессмысленны, что все равно ничего в нашей стране не изменится.

Именно поэтому мы хотим сказать вам – если ничего не делать, то ничего и не изменится. Результаты выборов в Государственную думу показали, что нас не считают за людей. Власть полагает, что мы смиримся с любым унижением и согласимся с любой фальсификацией. Если мы это стерпим, то дальше будет еще хуже.

Двадцать лет назад наши ученики отказывались эмигрировать из страны, когда их родители хотели их отсюда увезти. Сегодня наши выпускники с радостью уезжают из России, и нам больно это видеть.

Не все из нас смогут прийти на митинг 24 декабря – кто-то будет учить детей. Мы абсолютно убеждены в том, что ученикам на митинги ходить не надо. А вот выпускники – это другое дело. Мы всегда старались выработать у вас активную гражданскую позицию. Для этого не обязательно было разговаривать с вами о политике. Когда мы с вами ходили в походы или ставили спектакли, путешествовали или просто разговаривали после уроков, когда мы вас учили, то всегда старались показать вам, что мы вас уважаем. Нынешняя власть не уважает никого. Можно сказать, что от одного митинга мало что изменится, но на самом деле изменится очень многое. В нашей стране мало что меняется в частности потому, что люди не верят в возможность перемен. Когда мы говорим – "от меня ничего не зависит", или "один голос ничего не решает" или "все равно они сделают, как хотят", то именно это и происходит. Они делают, что хотят, потому что мы позволяем им это делать – оттого, что мы сосредоточились на собственной жизни, занимаемся семьей, бизнесом, развлекаемся, зарабатываем деньги. И поэтому мы живем в стране, где люди боятся заводить детей, где практически невозможно честно заниматься предпринимательской деятельностью, где очень трудно нормально учиться и нормально жить. Давно было сказано, что каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. Неужели мы заслужили то, что есть у нас сейчас? Даже если это так, то ситуацию всегда можно изменить.

Уже сейчас заметно, как за последнюю неделю начали меняться люди – а это самое главное. Наш премьер-министр стиснув зубы уже дал несколько обещаний, о которых месяц назад даже речи не было. Он пообещал восстановить – пусть в изуродованном виде – выборы губернаторов, и даже рассмотреть прошение о помиловании Ходорковского (если тот его напишет). Если будут проведены новые, честные выборы, то страна станет иной. Власть имущие уже боятся. Они, например, уже не смогут с таким же хладнокровием фальсифицировать результаты выборов президента. А главное, они поймут, что им не все позволено.

Конечно, никто не хочет, чтобы пролилась кровь, никто не хочет, чтобы мы пошли по ливийскому пути. Именно поэтому и надо, чтобы свое мнение выразило как можно больше разумных и ответственных людей – а таких среди наших выпускников очень много. Лидеры оппозиции не могут договориться друг с другом, но чем больше разумных людей выйдет на улицу, тем стабильнее будет ситуация. Речь идет не столько о политической борьбе, сколько о нашем достоинстве.

Поэтому мы призываем вас прийти 24 декабря в 14.00 на проспект Сахарова на митинг "За честные выборы". Приходите сами, приводите друзей и знакомых.

http://grani.ru/Society/Kids/m.194220.html

Tags: путинщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments