ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Не получается об этом молчать.

Оригинал взят у noliquid в Не получается об этом молчать.
Солидарность

В общем, господа хорошие, вынужден признать, что попытка "захватить протест" происходит не из рядов оппозиционных политиков или "ВИПов", не от Немцова она исходит, не от Рыжкова, и не от Касьянова. А исходит она от тех, кто гордо называет себя "гражданскими активистами".

Это те люди, которые всегда были уютно встроены в систему, кормились от неё и лишь сейчас, по воле случая, оказались где-то близко к центру событий. Я не буду приводить имён, они всем известны, я буду говорить о другом.

Я хочу говорить о том, что Болотная площадь состоялась не благодаря этим людям. Она состоялась не благодаря "итогам" "выборов", не благодаря "тактике Навального". Состоялась она благодаря тому, что сотни политических активистов из года в год показывали обществу как необходимо отстаивать свои права.

Сотни политических активистов из года в год выходили сначала на "Марши несогласных", а затем на Триумфальную. Они писали обо всём этом в блогах. Они рассказывали о том что представляет из себя режим. Они распространяли по всей стране миллионные тиражи "Путин. Итоги." и "Путин. Коррупция." Они делали самое важное — подавали личный пример.

Среди этих активистов, безусловно, серьёзную и значимую силу представляют участники ОДД "Солидарность". Именно "Солидарность" организовала митинг на Чистых прудах и митинг на Болотной площади. Именно "Солидарность" не побоялась взять на себя инициативу и - главное - ответственность.

И сейчас я хочу сказать тем, кто кричит "Митинг этот - не политический. Люди придут не к политическим партиям..." — идите на хуй!

И тем, кто имеет наглость писать: "Наш митинг не партийный, а общественный. Мы никому не позволим его "выкупить". Мы все делали сами до сих пор, и мы уверены, что финансирование митинга тоже общая наша задача." Я тоже говорю — идите на хуй!

Вы там чего собрались общегражданско решать? Отменять выборы? А дальше что? Будете по новому кругу голосовать за высурков типа яблока, кпрф, справедливой до усрачки россии и любую другую партию россии имени жириновского? Идите, голосуйте!

Сейчас возможен лишь политический протест с поддержкой именно политиков, а не вылупившихся из сурковского яйца "гражданских активистов". Толпа должна доверить себя политическим движениям разного спектра. Она должна сказать, что за систему мы голосовать не будем. Вот наши кандидаты. Они создали сильные политические движения, сплотили вокруг себя активистов. Они знают как устроена политика. За них мы и будем голосовать.

И пусть этих политиков будет не один, два, три. Пусть из будет десяток, два десятка. Но они должны быть! Иначе не бывает. Никогда не бывает! И я прошу очень серьёзно подумать над моими словами.

P.S. Сегодня некие люди, называющие себя скромно "мы" поручили некоей Ольге Романовой, известной тем, что за взятку пыталась отмазать мужа от тюрьмы, а когда это не вышло, она быстро переквалифицировалась в блоггера и гражданского активиста, завести интернет-кошелёк для сбора денежных средств. Решения, прямо скажу, сомнительное и более чем спорное.

P.P.S. Единая метка в для всех записей в моём журнале, касающихся нынешних протестов - "10 декабря".

Tags: путинщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments