ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Влияние улицы

Семён Новопрудский

В мировую и российскую политику — неизвестно, надолго ли — вернулось влияние улицы. Для России это вообще, возможно, последняя попытка формирования народа, гражданской нации из разобщенного, атомизированного, частично деморализованного, частично превратившегося в тупую биомассу населения...

Несменяемые диктаторы, считающие власть собственностью, а жителей своих стран крепостными, заслуживают того, чтобы их отстранили от власти теми способами, которые доступны уставшим от них подданным...

Сама власть сделала так, что поддерживать ее стало просто неприлично для репутации любого человека, как бы мало ни значил институт репутаций в сегодняшней России.

Умные, талантливые, совестливые люди не так часто ходят на митинги. Многие не ходят вообще. Но в стране, где власть окончательно потеряла лицо, уже счастье увидеть на площади собравшихся сугубо добровольно тысячи людей — доброжелательных, способных связно излагать мысли и не желающих соглашаться на роль бессловесного человеческого материала для обмана и манипуляций.

Улица пока не изменила Россию к лучшему, но впервые за последние десять лет дала хотя бы гипотетическую возможность таких изменений. Использовать этот шанс очень непросто, но, если нынешняя власть больше ни одного дня не будет чувствовать себя владельцем этой страны, благодетелем народа и единственным выразителем интересов России, уже можно считать, что люди выходили на Болотную площадь и, возможно, придут на другие митинги не зря.

Превратить Россию в старомодный холодильник с протухшими советскими продуктами внутри, несмотря на все усилия наших правителей, не получилось.

Старомодной и протухшей сейчас выглядит сама российская власть. Вот только не хватает у нее ума и чутья, чтобы признать: срок ее годности истек. А значит, дальнейшее использование может быть исключительно во вред организму государства Россия.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/novoprudsky/3929774.shtml

Tags: Новопрудский, аналитика, путинщина, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments