ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Горбачев обвиняет Путина: "Выборы сфальсифицированны, их надо провести заново"

Оригинал взят у gorbachevfound в Горбачев обвиняет Путина: "Выборы сфальсифицированны, их надо провести заново"
Интервью М.С.Горбачева газете La Repubblica
Фьямметта Кукурния | La Repubblica

По мнению Михаила Горбачева, следует отменить результаты воскресных выборов в Госдуму и провести новые выборы, пишет Фьямметта Кукурния в статье, опубликованной в газете La Repubblica
"На данный момент есть только одно решение, и это также мой совет: аннулировать результаты выборов и провести новые", - говорит бывший президент СССР Михаил Горбачев спустя два дня после самого спорного голосования в эру Путина.
"Волна нарастает, все больше людей в стране не верят в результаты выборов. Игнорирование общественного мнения дискредитирует власть и дестабилизирует общество. Правительство должно признать, что имели место многочисленные фальсификации и подтасовки. Иными словами, результаты не отражают волю избирателей", - говорит Михаил Горбачев.
"После критики, протестов в ходе манифестации на Чистых прудах стало очевидным, что растет несогласие с методами подсчета голосов в интересах "Единой России". Укрепилось мнение, и об этом говорят демонстранты, что партия Путина не набрала больше 25% голосов, не то что 50. Все это очень серьезно", - подчеркивает "отец перестройки".
"Кремль подошел к красной черте, которую нельзя переступить. Ситуация серьезная. Даже такой авторитетный политик, как Геннадий Гудков, долгое время работавшей в органах безопасности, сказал: "Я никогда не видел таких грязных выборов", - передает Горбачев. - Нельзя обострять противостояние, нельзя подогревать настроения. Я убежден, что премьер-министр и президент должны выступить с инициативой, чтобы все держать в рамках демократического процесса. Нам предстоит принять трудные решения, осуществить большие и неизбежные перемены, и это не следует делать без или против граждан. Подобная ложь убивает доверие к власти. Поэтому я думаю, что необходимо аннулировать результаты этого голосования и объявить новые выборы", - убежден Михаил Горбачев.

http://www.gorby.ru/presscenter/publication/show_29033/



Tags: Михаил Сергеевич Горбачев, голосование
Subscribe

  • Референдум о восстановлении независимости Грузии

    33 года назад - 31 марта 1991 года - в Грузии был проведен референдум о восстановлении независимости. В референдуме приняли участие 90,5 процента…

  • Грузия на пути к независимости

    34 года назад - 9 марта 1990 года - Верховный совет Грузинской ССР принял декрет о гарантиях суверенитета республики, денонсировав Союзный договор…

  • Тбилиси в ноябре 1988 года

    35 лет назад - утром 29 ноября 1988 года - Михаил Горбачев обратился к грузинскому народу, интеллигенции, молодежи республики в связи с митингом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments