ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Михаил Горбачев: "Яблоко" - это моя партия".

Горбачев: Россияне должны отказаться от «Единой России»

Бывший президент СССР Михаил Горбачев в интервью The Wall Street Journal заявил, что предстоящие в декабре выборы в Госдуму будут нечестными, и назвал режим в России авторитарным. По его мнению, россияне должны использовать свое право голоса и пойти на выборы, чтобы отказаться от «Единой России» и Путина.

Отвечая на вопрос о партии «Яблоко», которую возглавляет Григорий Явлинский, Горбачев сказал: «Это моя партия».

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/11/23/focus/562949982120638



Я буду голосовать за «Яблоко»
29 НОЯБРЯ 2011 г. АНАТОЛИЙ БЕРШТЕЙН

...Случайно я включил в пятницу канал «Россия» во время уже финального фрагмента предвыборных «дебатов» у Владимира Соловьева. И вижу одиноко стоящего Григория Явлинского, представляющего свое «Яблоко». Невольно, по очень старой и забытой привычке — слушать Явлинского, задержался и не стал сразу переключать.

И услышал прежнего Григория Алексеевича — в смысле, хорошо говорящего, страстного, энергичного оратора. Но было и что-то новое. Какая-то подкупающая искренность, человеческая интонация. Возможно, просто на фоне потока лжи и казенщины. Он произносил ясные, правильные и точные слова. Говорил убежденно и энергично. Он вообще был в этот раз в форме.
Что он предлагал? Равенство всех перед законом! Независимость судов! Священность и неприкосновенность частной собственности! И немножко морали... Казалось бы — «не бином Ньютона». И, тем не менее: а что еще нам, собственно, не хватает для хоть небольшой веры в себя и возвращения надежды?

...Вот так бывает: я не знал, что мне точно делать на выборах. Но после всего лишь одного выступления я, кажется, обрел свой номер в избирательном бюллетене. Так что спасибо Григорию Алексеевичу. Не то, чтобы его речь меня возродила к жизни и дала ту самую надежду, которой обещает всех нас наградить «Яблоко». Просто он помог мне сделать выбор и избежать неловкости. Отдав голос его партии «Яблоко», мне хоть не будет стыдно.

Читать полностью: http://www.ej.ru/?a=note&id=11513





Tags: Горбачев, Явлинский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments