ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Выступление М.С.Горбачева на открытии конференции Форума Новой Политики в Монпелье

Оригинал взят у gorbachevfound в Выступление М.С.Горбачева на открытии конференции Форума Новой Политики в Монпелье

...Начиная с прошлой зимы и в течение всего этого года мы являемся свидетелями событий, получивших название «арабской весны». Народы арабского мира бросили вызов и своим собственным режимам, и тем внешним силам, которые их взрастили и на протяжении многих лет патронировали.

Нередко проводятся прямые аналогии между народными восстаниями в арабском мире и событиями конца 80-х годов в Восточной Европе. Конечно, подобные исторические аналогии всегда «хромают», но связь между этими процессами – есть. И те и другие стали возможны в результате окончания холодной войны.
Конфронтация, разделение мира препятствовали подлинной демократической глобализации, сковывали развитие многих стран и народов. В том числе и в арабском мире.

И вот десятки тысяч людей в арабских странах выходят на улицы, чтобы протестовать против оторвавшихся от своих народов правителей и элит, против коррупции и несправедливости, чтобы потребовать достойных условий жизни, демократических перемен, преодоления той зависимости и отсталости, на которую обрекали арабский мир авторитарные режимы.

Читать полностью: http://www.gorby.ru/presscenter/news/show_28984/

Tags: Михаил Сергеевич Горбачев, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments