ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Кремль провоцирует революцию в Южной Осетии

Утром 30 ноября Алла Джиоева, кандидат в президенты самопровозглашенной республики, объявила себя главой государства.

При этом Джиоева ссылается на предварительные результаты голосования, подведенные ЦИК, согласно которым кандидат от оппозиции опередила во втором туре президентских выборов своего соперника Анатолия Бибилова с разницей почти в 5000 голосов.

Своим решением 30 ноября Алла Джиоева сформировала госсовет республики, сообщила агентству "ПРАЙМ" доверенное лицо Джиоевой Аза Хабалова:

– В госсовет вошли 10 человек, и он будет действовать до формирования легитимных органов власти.

30 ноября в Цхинвали ожидается митинг сторонников Джиоевой, и чем он может завершиться, пока трудно предположить.

Читать полностью: http://www.svobodanews.ru/content/article/24406480.html


Оригинал взят у fenrir93 в Южная Осетия - пример для России
Еще раз подчеркнем, что происшедшее в Южной Осетии - беспрецедентное событие. Перед нами яркий пример настоящей демократии, сработавшей вопреки черному пиару, скользким технологиям и "гнету благодетеля" (с) в лице радетелей единого и неделимого "евразийского пространства". Показательно, что события происходят в канун краха "великого геополитического уродца" - СССР.
Какая-то тетка, училка, с помощью нескольких тысяч своих нищих сторонников показала кукиш охамевшей питерской кодле. Без помощи "вашингтонского обкома", без помощи "нерукоподаваемого Мишико", без помощи ОБСЕ и международного сообщества. Сама! Одна и без оружия!

Тем временем, пока российские СМИ, по указке сверху, спустили освещение "великого геополитического" обсёра на тормоза, выясняются любопытные подробности осетинского ахтунга.
Так, по сообщению Грузии-Онлайн, судьбу второго тура "выборов" лидера цхинвальского марионеточного режима
решил депутат-коммунист Госдумы РФ Константин Шершов. Именно он был ЕДИНСТВЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, показания которого о нарушениях в ходе выборов стали причиной отмены результатов второго тура, в ходе которых победила оппозиционный кремлевскому фавориту кандидат Алла Джиоева.


Следует отметить, что 27 ноября глава российской парламентской делегации на цхинвальских «выборах» Олег Серебренников заявил, что «выборы» прошли «в полном соответствии с международными нормами по обеспечению прав и свобод участников избирательного процесса» и соответствовали местному законодательству.


Пока же сторонники победившей на выборах в Цхинвали кандидата в "президенты" Аллы Джиоевой готовы к акциям неповиновения. Решение "Верховного суда" о признании недействительными результатов второго тура "выборов", в результате чего победителя "выборов" решили даже возможности доказать свою правду, там расценивают как покушение на их "волеизъявление, на конституционное право о выборе Президента".

В штабе Алле Джиоевой сообщают о том, что снимают с себя ответственность за дальнейшие события в регионе.

«Народ собирается отстаивать свой выбор, и никто не может их заставить отказаться от него. Если еще вчера мы убеждали людей держать эмоции под контролем, то теперь мы уже не вольны влиять на ситуацию. Нам звонят со
всех районов республики и говорят о том, что не сдадутся просто так…» - сообщил сайту «Uasamonga.ru» руководитель штаба Аллы Джиоевой Михаил Ханикаев.


Сама Джиоева возлагает ответственность за дальнейшее развитие событий на действующего лидера марионеточного режима Эдуарда Кокойты и его окружение.


Алексей Малашенко, эксперт Московского Центра Карнеги: Виват, Южная Осетия

Это не просто сбой. Это провал всей кремлевской политики, которая выстроена только на силе, на "держать и не пущать"...











Ещё фото тут: http://xashtuk.wordpress.com/2011/11/29/mep1csg8-4ht-2/
Tags: Южная Осетия, голосование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments