ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

В Горбачев-Фонде состоялась презентация книги Дж. Мэтлока "Сверхдержавные иллюзии"

Оригинал взят у gorbachevfound в В Горбачев-Фонде состоялась презентация книги Дж. Мэтлока "Сверхдержавные иллюзии"
На конференции в Горбачев-Фонде, посвященной 20-летию распада СССР, состоялась презентация русского перевода новой книги видного американского дипломата, посла СССР в США в 1987-1991 г.г. Джека Мэтлока "Сверхдержавные иллюзии", вышедшей в этом году в издательстве "Международные отношения". В презентации участвовали: Джек Мэтлок, историк и журналист Билл Таубман (США), переводчики книги Павел Палажченко и Татьяна Кудряевцева, директор издательства Борис Лихачев.
Презентацию вел П.Палажченко.
Книга Дж. Мэтлока посвящена ключевым проблемам внешней политики США после холодной войны, а точнее, глубокому и острокритичному анализу принципиально ошибочного курса США в основных вопросах мировой политики.
Одно из центральных мест в книге занимает Россия и российско-американские отношения. Трезвый и вдумчивый взгляд многоопытного дипломата и исследователя позволяет Дж. Мэтлоку писать о России с уважением и пониманием нашей страны, какое не часто встретишь даже у российских авторов.
Книга заслуживает безусловного внимания и специалистов, и всех, кого волнуют судьбы нашей страны в окружающем ее мире.
Джек Мэтлок. Сверхдержавные иллюзии. Как мифы и ложные идеи завели Америку не в ту сторону - и как вернуться в реальность / Superpower Illusions: How Myths and False Ideologies Led America Astray - and How to Return to Reality. Перевод Т.Кудрявцевой, П.Палажченко. "Международные отношения", М., 2011.

Tags: Горбачев, Горбачев - Фонд, Перестройка
Subscribe

  • Первое заседание правительства Егора Гайдара

    Правительство реформаторов впервые собралось 15 ноября 1991 года в зале заседаний Политбюро на Старой площади. Под занавес Борис Ельцин еще раз дал…

  • «Цветная революция» в Албании

    33 года назад - 20 февраля 1991 года - многотысячная толпа протестующих прорвала полицейские оцепления и снесла статую покойного албанского лидера…

  • Программа «Вокруг смеха».

    33 года назад - 1 апреля 1991 года - в эфир вышел последний выпуск программы «Вокруг смеха». Она появилась на свет осенью 1978 года. Название…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments