ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Навстречу фальсификациям

«Запрещается участие в так называемых экзит-пулах»

В распоряжении «Новой» оказалась инструкция по организации обзорной экскурсии по Петербургу жителей областного Кировска. На нескольких автобусах они посетят Северную столицу, где их накормят завтраком (после посещения 5 объектов культуры) и обедом — после 8 объектов. Экскурсия состоится 4 декабря. В день выборов.

...Итак, в воскресенье, 4 декабря, «экскурсанты» встанут пораньше и проголосуют на своих избирательных участках. Это проверят «старшие автобусов». «Строго» в 9.30 они соберутся у здания администрации и рассядутся по местам. На документе, попавшем в «Новую», значится «экз. 5». Можно предположить, что инструкции напечатали на каждого «старшего». В таком случае их не меньше пяти. 5 старших — 5 автобусов. Каждый — человек по пятьдесят. То есть из Кировска в Петербург «на экскурсию» отправятся не менее 250 человек. Возможно, 500 или 1000. Но не меньше 250. Поедут только люди, обладающие правом голоса. На каждого из них у «старших» будет иметься «пакет документов». Каждому будет объяснено, насколько важна «экскурсия» и почему выбрали именно его. При этом во время самой «экскурсии» будет запрещено задавать «лишние вопросы», говорить о «существующем политическом моменте». «Старшие» обязаны «поддерживать настроение в дороге и в ходе экскурсии».

Предположим, где-то в 11.00 группа въедет в Петербург. Здесь за два часа будет необходимо посетить не менее 5 «объектов культуры», после чего «экскурсантов» накормят. Во время посещения «объектов культуры» запрещено общаться с «участниками процесса», со СМИ, участвовать в экзит-пулах. В шесть часов вечера кировчане смогут пообедать, если успеют посетить 8 «объектов культуры». Всего 8 или еще 8 к первым пяти — не уточняется.

Свободного времени нет. Остановок на обратном пути нет. Зато в Кировске по приезде с «экскурсантами» происходит «расчет».

Читать полностью: http://www.novayagazeta.ru/politics/49390.html



Фальсификация по почте

В питерских избиркомах стоят очереди из желающих проголосовать по почте - более пяти тысяч человек уже изъявили такое желание


«Дистанционное голосование» для тех, кто по каким-то причинам не может 4 декабря придти на свой избирательный участок, используется в северной столице в первый раз – и вот, надо же, обрело такую популярность. Оппозиция, правда, уверена, что дело не в массовом отъезде из города в день голосования, а в том, что таким путем партия власти покупает голоса: иначе ей никак не получить нужных результатов.

Читать полностью: http://www.novayagazeta.ru/politics/49459.html
Tags: голосование, путинщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments