ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Шеф-корреспондент "El Pais": Пресс-конференции с Горбачевым были настоящими



Говоря о Михаиле Горбачева, журналист отметила, у нее есть на его счет собственная теория. "Горбачев с юга России, из Ставрополя, при этом юрист, который совпадал с европейскими коммунистами, бывшими, по сути, социал-демократами. Благодаря этому смешению Юга и Запада у Горбачева есть редкое чувство гармонии, пропорции и здравого смысла. Он не договаривает фразу до конца, но четко доносит суть. Он не кровожаден и является, пожалуй, уникальным примером явления под названием "социализм с человеческим лицом". Ни он, ни его окружение не были замешаны в коррупции.

Пресс-конференции с тем же Горбачевым были настоящими, и он был единственным лидером этой страны, у которого можно было спрашивать все, что захочется. Сейчас общение российской прессы с властями сокращено до минимума", - сожалеет испанский журналист.

Читать полностью: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1100442-0.html

Михаил Горбачев покончил с мужской «дискриминацией» и учредил Всемирный день мужчин

В 2011 году мужчины могут ждать поздравлений именно 5 ноября

Личность первого и последнего Президента СССР Михаила Горбачева у россиян вызывает неоднозначные эмоции. Но не перестает удивлять. Кто бы мог подумать, что политик и муж первой «Первой леди» станет бороться против … мужской дискриминации? Однако… Именно с легкой руки Михаила Горбачева с мужской «дискриминацией» было покончено, и мировая общественность стала отмечать Всемирный день мужчин (World Men's Day). Инициативу бывшего президента СССР Михаила Горбачева поддержали Венский магистрат, отделение ООН в Вене и ряд других международных организаций.

http://www.aif.ru/society/news/98793

"Горбачев ухаживал за мной еще до знакомства с Раисой!"
http://www.progorod33.ru/story/17367.html


Руслан Хасбулатов. После августа. Конвульсии

В эфире "Финам FM" программа цикла "Кончина. К 20-летию распада СССР". В этом цикле мы стараемся ответить, что это было 20 лет назад, что случилось с большой страной. Сегодня и в ближайших программах цикла мы будем говорить о последствиях ГКЧП и о начале той новой реальности, которая возникла на пространстве СССР, и снова с участниками, очевидцами тех событий, с теми, кто имеет весомое авторитетное суждение на этот счет.

Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/4980/


Tags: Горбачев, Перестройка, распад СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments