ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Михаил Горбачев удостоен премии Фонда имени Ханса Зайделя

Оригинал взят у gorbachevfound в Михаил Горбачев удостоен премии Фонда имени Ханса Зайделя

URL


Премии Фонда имени Ханса Зайделя удостоен бывший президент СССР Михаил Горбачев. Награда присуждена за заслуги в процессе преодоления конфликта между Востоком и Западом, а также воссоединения Германии.
Бывший президент СССР Михаил Горбачев удостоен премии Франца Йозефа Штрауса (Franz Josef Strauß) Фонда имени Ханса Зайделя (Hans-Seidel-Stiftung). Как сообщает в пятницу, 14 октября, пресс-служба Фонда, о решении жюри в Мюнхене объявил председатель правления Ханс Цехетмаир (Hans Zehetmair). По его словам, награда присуждена Горбачеву за заслуги в процессе преодоления конфликта между Востоком и Западом и воссоединения Германии, а также за вклад в укрепление мира.
Церемония вручения награды состоится 10 декабря в Мюнхенской резиденции, речь в честь лауреата произнесет бывший министр финансов ФРГ Тео Вайгель (Theo Waigel). На церемонии также выступит премьер-министр Баварии, председатель Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер (Horst Seehofer).
Премия в размере 10 тысяч евро была учреждена в честь бывшего главы баварского правительства, многолетнего председателя ХСС Франца Йозефа Штрауса, напоминает агентство DAPD. Ее присуждают выдающимся политикам, общественным деятелям, ученым, экономистам, деятелям культуры и искусства за вклад в укрепление мира, свободы и взаимопонимания между народами. Ранее этой награды были удостоены бывший президент Германии Роман Херцог (Roman Herzog), экс-канцлер ФРГ Гельмут Коль (Helmut Kohl), премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер и бывший президент США Джордж Буш-старший.

Tags: Михаил Сергеевич Горбачев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments