ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Михаил Горбачев: мы должны были сохранить Советский Союз

Оригинал взят у gorbachevfound в Михаил Горбачев: мы должны были сохранить Советский Союз
The Christian Science Monitor, 13.10.2011
URL


Горбачев часто выступает с критикой Путина, чьи первые два президентских срока известны ограничениями свободы слова и демократических практик. По словам Горбачева, нынешним слоганом Путина может стать «Россия, назад!», а его единственным желанием является оставаться у власти и сохранять статус-кво.
По мнению Горбачева, еще шесть лет под управлением Путина могут привести Россию в тупик.
«Мы будем еще долго осуждать разграбление России как сырьевой страны. Нам необходимы фундаментальные изменения. Нам нужна новая модель развития. Но это не начнет работать, если не будут проведены демократические выборы, а таковых у нас не было с 1990-го года».
Шевцова считает, что пока обычные россияне винят Горбачева в распаде СССР, многие скептически настроенные интеллектуалы начинают пересматривать свою точку зрения, начиная относиться к нему более уважительно.
«Теперь мы видим бывшего советского лидера, выражающего очень логичную оппозиционную точку зрения, - считает Шевцова. - Он гораздо более дальновидный, объективный и рациональный, чем многие современные оппозиционные личности. Он является самым выдающимся российским политиком, и он предлагает модель поведения во власти и вне ее, которая кардинально отличается от всех других».
Tags: Михаил Сергеевич Горбачев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments