ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Гилад Шалит вернулся в Израиль!!!



Ещё видео: http://echo.msk.ru/blog/echomsk/821785-echo/

Первое интервью Шалита после освобождения
http://www.newsru.co.il/israel/18oct2011/shalit_int_112.html

http://www.svobodanews.ru/content/article/24362839.html

http://www.newsru.co.il/israel/18oct2011/shalit_115.html

История обмена
Гилад Шалит завершает пятилетний путь домой

http://www.mn.ru/newspaper_world/20111018/305972425.html

http://blogs.mail.ru/mail/kiev-jerusalem/2C773528688D62C.html

Шалит - один на всех
Матвей Ганапольский

Шалит - один на всех

Читать далее >>





Первый телефонный разгоров Гилада Шалита с семьей за 5 лет и 4 месяца


Солдат и родина
— 19.10.11 20:25 —

...Мы потеряли, по официальной статистике, около 14 тысяч парней в Афганистане, где не выиграли ничего. Мы потеряли, по неофициальной статистике, примерно столько же в Чечне, где не выиграли ничего. По данным Комитета солдатских матерей, ежегодные небоевые потери Российской армии составляют около 3000 человек. Я не знаю ни одной вменяемой матери или отца, которые хотели бы, чтобы их сын служил в Российской армии. При катастрофической демографической ситуации мы теряли и теряем ребят в наиболее продуктивном возрасте. Но нам не страшно. Не больно. Нам не хочется считать, сколько детей не родилось.

И при этом мы смеемся, что американцы воюют до первого гроба. Действительно, чего это они, у нас тут гробы и без войны каждый день. А освобождение 19-летней американской девочки из иракского плена — это пиар. Ну разумеется, что же еще? Мы бросаем своих, мы сдаем их, как сдали тех мальчишек в начале чеченской войны, которых послали в Грозный и от которых отказались. Скольких мы сдали в Афгане и Чечне? Скольких выживших в Великой Отечественной сгнобили потом в лагерях? Скольких советских безногих и безруких солдат-победителей отправили умирать на Соловки, чтобы не портили пейзаж?

История про капрала Шалита — это не только история про израильского солдата. Это история про страну, которой можно гордиться и служить которой — честь. И каждый израильский солдат это знает. И каждая еврейская мать это знает. И убеждена, это важнее для будущего Израиля, чем «цена» в тысячу с лишним палестинских заключенных, отданных в обмен. Чтобы противостоять терроризму, надо во что-то верить. Например, в то, что человеческая жизнь бесценна, жизнь твоего солдата бесценна. Я не знаю ничего выше такой веры. И если бы такую веру исповедовала каждая страна, то, возможно, войн просто не стало бы.

Террористы верят, что человеческая жизнь — ничто. Поразительно, как это близко к тому, о чем я писала выше относительно собственной родины

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/3807046.shtml
Tags: Шалит, евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments