ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

На гибель режима Каддафи

Неизбежность революции

Ряд основных признаков, который делает революцию вполне предсказуемым явлением.

1) Практически все революции совершаются после утраты легитимности правящего режима в глазах большинства населения той или иной страны. Это может произойти как в следствии "пересиживания" на троне лидера нации, так и после принятия им крайне непопулярного решения.

2) Практически все революции совершаются в тех странах, где власть порождает застой в развитии страны. Европейские монархии (в Англии, Швеции, Норвегии, Дании и др.) уцелели лишь там, где они смогли возглавить процесс преобразований. Там же где, монархи до последнего сопротивлялись необходимым реформам (Германия, Франция, Россия и др.) их просто накрыло республиканской волной.

3) Практически все революции совершаются при отсутствии системы обратных связей между властью и обществом. Власть предпочитает жить в иллюзорном и комфортном мире кривых зеркал, не замечая сигналов, исходящих от гражданского общества. Правители предпочитают фальсифицировать выборы и любоваться своими успехами через подконтрольные СМИ, забывая, что живут в эпоху интернета…

Читать полностью: http://ed-glezin.livejournal.com/287151.html

Захват крысиного логова в Триполи:

Tags: Ливия, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments