ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin


О продаже грузинским боевикам ПВО

10 ОКТЯБРЯ 2008 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА


...Кремль искренне возмущен поставленными Украиной Грузии зенитными комплексами С-200. Честно говоря, я не совсем понимаю причины этого возмущения.

Может быть, Грузия — это террористы, вроде колумбийских наркодельцов или «Хезболлы»? Может быть, Грузия — это страна, не признанная никем, кроме Никарагуа? Или сепаратистский анклав? Нет. Это свободная страна. Член ООН. Тогда почему она не имеет права покупать оружие?

При бомбежках объектов, находившихся за десятки и сотни километров от мест боев, погибли мирные жители. Я не совсем понимаю — Грузия что, нарушала права человека, пытаясь сбить чужие военные самолеты? В каком из документов ООН написано, что нельзя сбивать военный самолет, если это — российский военный самолет?

дальше: http://www.ej.ru/?a=note&id=8473

 

Почему мы проиграли?

Об авторе: Александр Львович Янов - историк, политолог.

Каковы бы ни были российские военные успехи в «грузинской войне» 2008 года, психологическую, пропагандистскую войну, как говорится, за умы и сердца мирового сообщества Россия проиграла. На протяжении одного месяца число европейцев, считающих ее главной угрозой миру, выросло в четыре раза, американцев – в шесть.

дальше: http://www.ng.ru/printed/217221

Tags: Грузия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments