ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Манифест медведевцев: Даешь новую Перестройку!

Юргенс, Гонтмахер: Президент должен заявить о себе

Игорь Юргенс
Евгений Гонтмахер
Vedomosti.ru

27.07.2011, 00:05

...Политическая судьба нынешнего президента — это не только его личное дело, не только «внутритандемная» проблема. В его руках фактически ключ к вступлению нашей страны не в календарный, а в реальный XXI век. Именно в этом контексте нам, как гражданам России, не безразлично, кто будет следующим президентом страны. Мы требуем не просто любого ответа на опостылевший всем вопрос, причем не в декабре, а уже в ближайшее время. Мы настаиваем на том, чтобы именно Дмитрий Медведев взял на себя политическую ответственность за судьбу страны в качестве ее президента в 2012-2018 гг.

...Перед нами стоит выбор не между лидерами с различными программами модернизации, а всего лишь два курса, жестко персонифицированных: «стабилизация» как синоним застоя, деградации, неизбежной национальной катастрофы и модернизация как очень рискованный, но пока еще не безнадежный проект. Как раз реализация второго курса и должна привести к формированию конкурентной среды среди тех, кто хочет не прибыльного бизнеса себе, своим семьям и друзьям, а прогресса собственной стране.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1326592/medvedevu_pora_perejti_rubikon



Ищем выход...: Возвращение Путина - национальная катастрофа

Гости: Игорь Юргенс

Почему бы не выдвинуть в президенты людей, которые имеют довольно значительную степень поддержки, как Навальный. Это человек с совершенно структурированным мировоззрением...




Михаил Соколов: Сегодня в Московской студии Радио Свобода - член правления Института современного развития, доктор экономических наук Евгений Гонтмахер.
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24276457.html

Почему я поддерживаю Президента Медведева?
http://blog.dp.ru/post/2792

Клинч: Кто эффективнее проведет модернизацию страны: Медведев или Путин

Гости: Александр Ципко, Дмитрий Орешкин

.: Кто эффективнее проведет модернизацию страны: Медведев или Путин Дмитрий Орешкин vs Александр Ципко







Три с половиной года назад, когда Дмитрий Медведев только стал президентом, было модно сравнивать его воцарение с горбачевской перестройкой. Собственно, Игорь Юргенс и Евгений Гонтмахер в немалой степени способствовали возникновению такой моды. Три с половиной года — это серьезный срок. Если сравнивать наше время с перестройкой, начавшейся весной 1985 года, то получится, что у нас сейчас осень 1988. К этому времени Горбачев полностью очистил политбюро от соратников Леонида Брежнева, вернул из ссылки Сахарова и назначил первые свободные выборы в парламент. На заводах директоров избирают прямым голосованием. Кооперативное движение уже стало серьезным фактором в советской экономике — даже скандал с кооперативом АНТ, продававшим за границу советские танки, уже позади. Уже идет война в Нагорном Карабахе, в Прибалтике уже существуют народные фронты и движения в поддержку перестройки, с которыми местные компартии по сути делят свою уже совсем не абсолютную власть. По истечении трех с половиной лет можно было смело сказать, что горбачевская либерализация уже состоялась и стала необратимой.

Медведевские три с половиной года можно сравнить с горбачевскими и по-другому. Представим себе, что на протяжении трех с половиной лет Горбачев выступает с традиционными для вождей КПСС речами о ленинском курсе и дружбе народов. В печати и на телевидении — все как при Брежневе, то есть программы "Взгляд" нет, а "Ленинский университет миллионов" есть. Никаких кооператоров, никаких Саюдисов, Сахаров по-прежнему в ссылке. И только двое полуученых-получиновников раз в полгода пишут в газетах: "Перестройка необратима, демократизация неизбежна, Горбачев вот-вот перейдет Рубикон". Я думаю, советские люди над ними бы смеялись. Анекдоты бы про них придумывали.
Tags: Медведев, модернизация?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments