ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Соболезнования в связи с кончиной Еленой Боннэр выразил Михаил Горбачев

По его словам, он воспринимает ее смерть как личную потерю. В специальной траурной телеграмме, поступившей в распоряжение Интерфакса, отмечается, что Боннэр была выдающимся общественным деятелем и замечательной женщиной – женой и соратницей Андрея Сахарова. Горбачев подчеркивает, что она страстно желала видеть Россию свободной, демократической и процветающей. Он уверен, что светлая память о Елене Георгиевне сохранится навсегда.
Отметим, что нынешнее руководство России на смерть легендарной правозащитницы никак не отреагировало.
http://www.echo.msk.ru/news/785906-echo.html


Родным и друзьям Елены Георгиевны Боннэр

Сегодня я узнал о кончине Елены Георгиевны Боннэр.

Выражаю искренние соболезнования родным и друзьям этой замечательной женщины, выдающейся общественной деятельницы, правозащитницы, жены и соратницы Андрея Дмитриевича Сахарова.

Елена Георгиевна была его опорой и самым верным, преданным другом. Она разделила все тяготы и невзгоды, выпавшие на его долю. Союз Елены Боннэр и Андрея Сахарова навсегда останется примером большой любви и верности общим идеалам.

Елена Георгиевна была благородной Личностью, оставившей глубокий след в памяти людей и в России, и в мире. До конца жизни она оставалась мужественным борцом за права и достоинство человека. Она искренне любила Россию, защищала Родину на фронтах Великой Отечественной войны. Елена Боннэр страстно желала видеть Россию свободной, демократической, процветающей – ради этого она жила.

Я всегда уважал и высоко ценил Елену Боннэр. Мы часто спорили, но я чувствовал ее поддержку, и с годами взаимопонимание между нами росло. К ее суждениям и оценкам я всегда относился с особым вниманием. И я глубоко переживаю уход Елены Георгиевны как личную потерю.

Светлая память о Елене Георгиевне Боннэр сохранится навсегда.

М.С. Горбачев

http://www.gorby.ru/presscenter/news/show_28520/

======================================================================

В 1996-ом году я брал интервью у Елены Георгиевны для статьи к 10-летию возвращения Горбачевым А.Д. Сахарова из горьковской ссылки: http://ed-glezin.livejournal.com/349762.html

Жаль, что хороших людей становится с нами все меньше...

Светлая ей память...

Tags: Боннэр, Горбачев, Михаил Сергеевич Горбачев, Сахаров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments