ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Собаке...

НА СМЕРТЬ ПОЛКОВНИКА БУДАНОВА

Не вру вам про толерантность,
Не прячу чувства свои -
Свою огромную радость
От смерти этой свиньи.

полностью тут: http://zulikhan.livejournal.com/30124.html

Originally posted by igni_ss at Буданов


Сегодня был застрелен Юрий "Позор русской армии" Буданов. Как говно по трубам уже понеслась молва по поцреотическим блоггерам - "герой", "русский офицер" и прочее. Но я, как известно, всегда плевал на принцип "про мертвых либо хорошо, либо никак" :) Так что, напомню, кто такой был "русский офицер" Буданов.

Когда-то мне казалось, что этот человек был осужден несправедливо. Убийство Эльзы Кунгаевой он совершил в состоянии аффекта, вызванного психологическими травмами войны, и на этом основании достоин помилования.

Полностью я изменил свое мнение, когда ознакомился с другими фактами:

Вечером 26 марта 2000 года Буданов с начальником штаба Иваном Фёдоровым употребляли алкогольные напитки в связи с тем, что у Буданова родилась дочь. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Фёдоров приказал вывести три боевые машины и дать залп по отдельно стоящему дому. Как позднее утверждал на следствии Фёдоров, здание было нежилым и в нём замечали боевиков. После отказа командира роты старшего лейтенанта Багреева открыть огонь Фёдоров совместно с Будановым нанесли телесные повреждения Багрееву и сбросили его в яму, где последний просидел до утра.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%91%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Становится понятно, что была за животина такая "полковник Буданов". В честь дня рождения дочери (!) устраивает беспорядочную пальбу, избивает собственного лейтенанта и бросает того на ночь в яму. На следующий день, видимо, крепко опохмелившись, приказывает похитить Кунгаеву, затем насилует ее и убивает, приказывает закопать труп и замести следы. При этом грозит подчиненным, что он их перестреляет стоит им проболтаться. Убийство Кунгаевой на фоне остальных "штрихов к портрету" уже совсем не выглядит каким-то помутнением. Напротив, укладывается в портрет.

Где место человеку, который отмечает день рождения дочери вышеозначенной последовательностью действий? На параде в орденах? Нет, В КЛЕТКЕ. И никакие боевые заслуги не оправдывают скотское поведение.

Затем полковник Буданов пишет смешное чистосердечное признание, в котором говорит, что он, мастер спорта по самбо, убил девушку в процессе самообороны. В этой версии его пламенно поддерживает еще один герой Трошев. Прокуратура, дабы смыть с "русского офицера" позорное обвинение в изнасиловании, давит на срочника, который признается, что это якобы он дефлорировал труп черенком саперной лопатки (хотя экспертиза доказала прижизненный характер повреждений). Впоследствии публично отказывается от своих слов, но обвинение в насилии с Буданова все равно снято.

Далее, в 2004-ом году, отсидев по тяжкой статье всего ГОД (не считая изолятора), Буданов подает прошение о помиловании. И его удовлетворяют! Я не посвящен в юридические тонкости, что освобождение сидящего за убийство с отягчающими всего через год кажется мне странным. Тогда-то чеченский народ и начинает массового негодовать, а Рамзан Кадыров сказал свою фразу "мы найдём возможность воздать ему по заслугам". Буданов, видимо, решив, что Рамзан Ахматович не шутит, отзывает свое прошение. И сидит до 2009-го, после освобождения Буданова по УДО Рамзан опять негодует, но высказывается уже более скромно.

Основная версия убийства Буданова ныне - это, конечно, чеченцы. Но я, пожалуй, отмечу, что семейство Кунгаевых уже давно свалило в Норвегию, а насчет Рамзана Ахматочива - ну я лично не уверен, что судьба Буданова его действительно как-то всерьез волнует. Буданов явно был человек не простой, с какими-то связями. Его долго не хотели сажать, затем отмазали от части обвинений, затем чуть не выпустили после мизерной отсидки да и на зоне он, как говорят, сидел как король. Сомневаюсь, что все это делалось ради него из чувства чистого "патриотизма". Никакой "патриотизм" ведь не мешает российской системе гноить того же явно невиновного Аракчеева. Кто знает какие там связи были у Буданова, что он мог про кого рассказать и где он еще успел нажить себе врагов.



Tags: путинщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments